Поднебесная прогулка в окрестностях Рио

Брайан Мосбо – фотограф – экстремал. Мужчина уже давно увлекается таким видом спорта как слэклайн. Это хождение по слабо натянутому канату на высоте. Ради эффектных снимков и новых впечатлений молодой фотограф прогулялся на высоте 850 метров в пригороде Рио-де-Жанейро.

(12 фото)

1. «Слэклайн» произошло от английского слова «slackline», которое состоит из двух частей «slack» (слабый) и «line» (линия).

2. Слэклайн не стоит путать с канатохождением. У этих видов спорта абсолютно разные принципы балансирования. При хождении по натянутому канату эквилибрист удерживает центр тяжести над канатом, а в слэклайне спортсмен ногами подводит канат под центр тяжести своего тела.

3. В восьмидесятых годах в Калифорнии два друга Джеф Еллингтон и Адам Гроссовский развлекались, медленно прохаживаясь по цепям, ограждающих одну из автомобильных парковок. Идею быстро подхватили местные скалолазы, и она вскоре распространилась по всему миру.

4. Вид скэйлана, которым занимается Брайан Мосбо, называется хайлайн (англ.«highlining»). В этом виде спорта канат всегда натянут очень высоко над водной или земной поверхностью.

5. В августе 2006 года Кристиан Шу поставил новый рекорд в хайлайне. Спортсмен прошёл по стропе над норвежским ущельем на высоте один километр. Повторить подобную «прогулку» пока не отваживается никто.

6.

7. Поднебесная прогулка.

8.

9.

10.

11.

12.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля