Торжественное зажжение олимпийского огня Олимпийских зимних игр

29 сентября в древнем городе Олимпия, давшего название современным спортивным состязанием, прошла церемония зажжения огня Олимпийских зимних игр. Действо происходило среди руин храма богини Геры. Участвовали в церемонии несколько десятков молодых девушек в белых одеяниях древнегреческих жриц.Сецрейсом 6 октября Олимпийский огонь будет доставлен в Москву.

(15 фото)

1. Зажжение огня производилось с помощью параболического зеркала от солнечных лучей.

2. На церемонии была воссоздана атмосфера, царившая в Древней Греции во время начала масштабных спортивных состязаний.

3. Согласно традиции, девушки –жрицы изначально испросили разрешение у олимпийских богов разрешение на проведение игр и лишь потом приступили к зажжению факела. Зажигают его всегда без использования каких-либо искусственных источников огня. Для этих целей используют только большое вогнутое зеркало и солнечный свет.

4. В роли верховной жрицы в этом году выступила Ино Менегаки. После прочтения церемониальной молитвы, девушка зажгла факел.

5. Проведение церемонии может немного изменится только в случае пасмурной погоды. В этом случае используют огонь полученный накануне обычным образом.

6. Согласно сохранившимся документам, именно задесь стартовали первые Олимпийские игры.

7. Древний город сейчас находится в весьма плачевном состоянии и состоит их руин и нескольких десятков деревьев. Возле всех каменных развалин есть небольшая информационная табличка.

8. От Олимпийского огня зажигают ещё несколько специальных лампад. Делается это на случай, если вдруг факел потухнет.

9. После зажжения по обычаю главная жрица передаёт огонь и оливковую ветвь мира в руки факелоносца.

10. Бакой чести в этом году удостоился спортсмен- горнолыжник из Греции Яннис Антониу.

11. Так как олимпиада зимняя, спортсмену пришлось облачиться в зимний костюм, несмотря на жару.

12. За день до начала церемонии на последней репетиции участникам пришлось немного понервничать, так как огонь от зеркала никак не хотел зажигаться.

13. Попытки исправить ситуацию не увенчались успехом, поэтому пришлось репетировать с потухшим факелом.

14. После окончания церемонии, Огонь пронесут 250 факелоносцев через двадцать три греческие области. Это без малого 2000 километров. Только после этого факел будет отправлен самолётом в Москву.

15. Из Москвы пламя отправится в долгое путешествие по всей России и побывает в руках 14 000 факелоносцев. Первым здесь примет факел Алексей Овечкин-российский хоккеист. Из его рук пламя перейдёт далее к школьникам из города-побратима Олимпии – Якутска. Сочи факел достигнет только в феврале 2014 гола.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля