Ноккерс – сочетание пула и боулинга в одном виде спорта

Ноккерс, играемый на столе в 4 раза большем, нежели обычный стол для пула, представляет собой сочетание элементов и пула (американская разновидность бильярда) и боулинга. В 1985 году Стив Винеке из Федериктауна, штат Миссури, принимал участие в играх местной лиги по пулу, и с тех пор в его голове вызрела идея, что неплохо было бы играть находясь непосредственно на столе.

(6 фото)

Источник

1. Бывший игрок команды по американскому футболу и участник боёв в клетках, Стив сейчас работет ассистентом по условно-досрочному освобождению и надзору, а в свободное время занят своими изобретениями. И поскольку подобная идея зародилась в его голове, ей суждено было стать реальностью. Другие изобретения Стива были признаны неоригинальными, но он знал, что никто никогда ещё не строил гигантский бильярдный стол, подобный тому, который был в его планах.

2. Проекты стола для ноккерса долго вынашивались Стивом, а в 2008 году изобретатель наконец-то принялся воплащать их в жизнь. Поначалу его жена сочла его идеи сумасбродными, но когда она увидела их предметно реализованными, то начала уговаривать мужа не бросать это дело и довести его до конца.

3. Местные бизнесс-компании обеспечили изобретателя необходимым материалом: 38 железнодорожных шпал, 5 грузовиков гравия, несколько центнеров бетона – и после 200 часов тяжёлого труда стол для ноккерса был готов. «Правила такие же, как и в пуле, только стол в 4 раза больше. Даже карманы сделаны по тому же принципу, просто в четыре раза больше», – рассказывает Стив.

4. Чтоб играть в ноккерс вам нужны недюжие навыки игры в боулинг и в пул – ведь, как и в пуле, вам надо забивать в лузы свои шары, а не шары соперника, при этом нанося удары не кием, а бросая шары, как в боулинге. Для ноккерса используются обычные шары для боулинга, раскрашенные под шарики для пула. Удар наносится из-за прочерченной на столе линии, стоя на игровой поверхности. И как в пуле, первое попадание шарика в лузу определяет, кто быдет играть сплошными, а кто полосатыми.

5. Ноккерс во многом повторяет правила пула, за одним исключением: вам разрешено поднимать ударный шар, но раз уж вы до него дотронулись, то уже не можете двигаться с места, пока не сделаете свой ход. Учитывая это, можно сказать, что те, у кого длинные руки, имеют определённое преимущество в игре. Кроме стационарного стола для ноккерса, Стив и двое его друзей соорудили пластиковый переносной стол, который можно установить где угодно.

6. Теперь Стив ищет спонсоров, которые помогли бы ему вывести его изобретение на новый уровень, включая установление столов для ноккерса в тематических парках развлечений, на круизных лайнерах, в ресторанах и даже в качестве самих по себе развлекательных заведений по франшизе. Конечно же, у Стива большие планы насчёт будущего ноккерса, и он возлагает надежды на то, что его вид спорта станет популярным хотя бы на 300 лет.

1 Комментарий

  1. от aslivka |2011.01.23

    Прикольная игрушка, мне кажется если бы открыли клубы типа бильярдных или боулингов, народ бы ходил и играл.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля