Флорентийский кальчо: экстремальная 450-летняя итальянская версия футбола

Флорентийский кальчо: экстремальная 450-летняя итальянская версия футбола

Десятки болельщиков собрались 16 июня на площади Санта-Кроче во Флоренции, чтобы посмотреть Calcio Storico Fiorentino — 450-летнюю экстремальную версию футбола, которая сочетает в себе футбол, регби и борьбу. Игра осуществляется на песчаном поле, 50х100 метров. Игроки при этом одеты по традициям игры, сохранившимся с XVI века — штаны по тогдашней моде, торс при этом оставляют голым.

(16 фото)

Правила:

В команде кальчо играет 27 человек. Больше всего нападающих, которые называются «иннаци», их 15 человек. Они делятся на три категории по 5 человек: левые, центральные и правые. Следующие 5 человек — полузащитники, или «скончаторе». За ними следуют 4 «датори», или помощники защитников. А защитников, или «датори адьерте», 3 человека. Цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Допускается атака игроков команды противника, не владеющих мячом, с использованием приёмов борьбы и кулачного боя.

После того, как одна команда забивала гол, они менялись воротами. Та команда, которая забила гол, ликовала, пела песни и несла свои знамёна. Во главе колонны стоял автор гола. Команда, которая пропустила гол шла понуро и с опущенными знамёнами.

Игрой управляли «простые» судьи, которые находились на возвышении, и «высшие» судьи. Они вступали в игру, когда «простые» судьи, на их взгляд, ошибались.

Одним из современных нововведений является присутствие на площадке команды медиков, которые оказывают первую медицинскую помощь игрокам прямо на поле, без остановки игры.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля