Зимнее закаливание помогает против зимней депрессии

Короткие зимние дни сводят людей с ума. В хорошем смысле. Игры на снегу – лучшее средство от зимней депрессии. В этой фотоподборке собраны фотографии за последний месяц, изображающие различных людей: от олимпийских чемпионов и профессиональных спортсменов, демонстрирующих вершины своего мастерства, до обычных людей, играющих в старомодные снежки на улице. И кому нужна эта весна?

(39 фото)

Источник

1. Мужчина ныряет в ледяную воду. 30 января в Санкт-Петербурге температура воздуха была около минус трёх, но это не остановило приверженцев зимнего закаливания.

2. Швейцарец Томас Ламберт падает при приземлении с трамплина во время чемпионата Кубка Мира по лыжному фристайлу на горе Габриэль в Сейнт-Адель, Квебек. Кадр был сделан 16-го января.

3. Американские подростки из штата Вирджиния резвятся на санках. На этом снимке, сделанном 27-го января, мы видим жителей городка Вейнесборо Мэтта Эвериджа, Кадмен Джарвис и Кристиана Траксвелла.

4. Снежный мотоцикл Мэтта Борнитца встал на дыбы. На фотографии, сделанной 7-го января, мы видим заснеженные холмы у трассы Тогвоти близ города Джексон, штат Вайоминг, которые славятся своими живописными пейзажами.

5. Американка Эмили Свини слетела со своих саней посреди ледяного туннеля на гонках Кубка Мира. Фотография была сделана 16-го января в Оберхове, Германия.

6. Швейцарец Джастин Муришиер «не вписался» в препятствие во время первого спуска чемпионата Кубка Мира по слалому. Снимок был сделан также 16-го января в Венгене, Швейцария.

7. Рик Мартел обгоняет Мэтта Тейлора и Фреда Фекто на выходе с поворота. Это кадр из чемпионата Кубка Латчки по гонкам на льду, которые проходили на пруду Берри в городке Мулторонто, штат Нью-Хемпшир, 29-го января.

8. Команда гонщиков на санях выходит на финишную прямую на традиционных соревнованиях, которые проходили в этом году 6-го января в долине у баварского города Гармиш-Партенкирхен.

9. Семнадцатилетний Джош Граймс съезжает со ступенек Музея Искусств Филадельфии. Фотография была сделана 27-го января.

10. В Северной Каролине 10 января на улицах было столько снегу, что некоторые местные жители решили не напрягаться, перебирая ногами по сугробам, а просто съезжать вниз по пешеходным дорожкам на сноубордах.

11. Только Кристал Ли продемонстрировала своё выступление на чемпионате Кубка Мира по лыжному фристайлу, как на трассу выскочил заяц. Фотография была снята 29-го января в Калгари.

12. Члены клуба зимних пловцов Дивногорска разогреваются на набережной перед тем, как окунуться в ледяные воды Енисея. 28-го января тут стояли тринадцати градусные морозы.

13. Саманта Скрам (слева) уклоняется от атаки своей сестры Сидни во время снежного сражения. Девушки резвятся на улице Били, Мемфис, штат Теннеси.

14. Это кадр соревнования Крутых Парней, прошедшего 30-го января в Пертоне, Англия. Участник только что вынырнул из ледяной воды. Подобное действо проводится тут ежегодно.

15. Ивонне Вудс, которой недавно стукнуло 85, обтирается полотенцем после своего заплыва на Британском чемпионате зимних пловцов, кторый состоялся в открытом бассейне Лондона 22-го января.

16. Норвежка Тора Бергер упала на снег сразу за финишной чертой. Ещё бы, ведь на этапе соревнований Кубка Мира по биатлону, проходившем в итальянском городе Антерсельва 23-го января, ей, как и другим участникам, пришлось преодолеть трассу 12,5 км.

17. Британка Эми Уиллиямс – олимпийская чемпионка – разгоняется во время чемпионата Кубка Мира по бобслею. Фотография сделана в Винтерберге, Германия, 22-го января.

18. В Берлине 8-го января прошёл 27-й ежегодный «Зимний Заплыв» на озере Оранкесе. Участники мероприятия заявляют, что ледяная вода способствует улучшению кровообращения.

19. Молодёжь играет в хоккей на замёрзшем озере Элбсе. Фотография была сделана 5-го января в немецком городке Айтранг.

20. Колби Вест перелетает через препятствие во время тренировки. Парень готовится принять участие в зимнем чемпионате экстремальных видов спорта. Фотография была снята 28-го января в горах Баттермилк неподалёку от города Аспен, штат Колорадо.

21. Игроки поло преследуют мяч. Игры прошла 23-го января в городке Клостерс, Швейцария. Температура воздуха достигает тринадцати градусов мороза, а на льду лошадей заносит сильнее, чем на траве. Но любители поло не сдаются.

22. На горнолыжном курорте Шато д Окс в швейцарских Альпах 23-го января стартовала 33-я Международная неделя Воздушных шаров. Более 80 команд из 15 стран приняли участие в мероприятии, организованном на курорте, известном своим уникальным микроклиматом и превосходными условиями для полётов на воздушных шарах.

23. Марку Малин из Финляндии демонстрирует своё мастерство на полуфинале соревнований по сноуборду в полутрубе. Всемирный чемпионат по сноуборду прошёл 20-го января в испанском городе Ла-Молина.

24. Россиянин Иван Черешов лидирует в десятикилометровом спринте на Мировом Кубке по биатлону. Фотография была сделана 7-го января на немецком горнолыжном курорте Оберхоф.

25. Лыжник парит на фоне горизонта Саппоро во время официальной тренировочной сессии чемпионата Кубка Мира по прыжкам с трамплина. Снимок сделан 14-го января на склоне холма Окураяма.

26. Зое Харт сорвалась с обрыва во время соревнования по зимнему альпинизму, который проходил в Айс-Парке 8-го января в рамках Ледяного фестиваля в Урее, штат Колорадо. Этот вид спорта, заключающийся в том, что спортсмены должны карабкаться по скользкой, ледяной поверхности, очень опасен. Немногим удалось покорить вершины замёрзшего водопада Пайкс-Пик.

27. Конькобежцы соревнуются в забеге на 5 км во время Европейского чемпионата, который проходил 7-го января в итальянском городе Коллальбо.

28. А это кадр перед стартом 33-го лыжного марафона «Фуле Бланш». Участникам соревнования, состоявшегося 23-го января в Отране (Французские Альпы), предстояло пройти 42 км.

29. Тысячи рыболовов собрались на озеро Галл-Лейк в Брейнерде, штат Миннесота. Ещё бы, ведь приз за первое место на 21-м ежегодном соревновании «Айс Фишинг Экстраваганза» составил 150 тысяч долларов США.

30. Жители швейцарского региона Юра катаются на замёрзшем озере Лак де Жу 30-го января. Обледенев, это озеро представляет собой самый большой природный каток в Европе и привлекает сотни любителей покататься на коньках в зимние месяцы.

31. Тренер сидит на уступе на холме, наблюдая за своими подопечными, принимающими участие во Всемирном чемпионате по скоростному спуску на лыжах. Фотография была сделана 14-го февраля в Венгене, Швейцария.

32. Туристы катаются на лыжах в лесу Туерингер на немецком горнолыжном курорте Оберхоф. Снимок сделан 6-го января.

33. Рабочий метлой расчищает участок под каток на обледенелой реке Соньхау в горде Гарбин, что на севере Китая. Фотография была сделана 4-го января.

34. Пловцы плещутся в замерзающем бассейне города Чанчжи, Китай. Снимок был сделан 3-го января.

35. Норвежский спортсмен тренируется перед началом Европейского чемпионата по конькобежному спорту, который прошёл 8-го января в итальянском городе Коллальбо.

36. Лошадь тащит лыжника во время традиционных соревнований горцев, которые состоялись 30-го января в Мале Тиче, Польша.

37. Финал любительского чемпионата по хоккею в Конкорде, штат Нью-Хемпшир. Уайт-Парк Хоккей Клаб сражался против Блэк Айс Паунд Хоккей 30-го января.

38. Участник 91-го заплыва «Белый Медведь», одетый в костюм акулы, выбегает из ледяной воды Английского залива. Мероприятие прошло 1-го января в штате Ванкувер.

39. Жители Вены катаются на катке «Винер Айстраум» перед зданием муниципалитета в день открытия аттракциона. Каток открыт с 20-го января по 6-е марта.

4 Комментария

  1. от Стас |2011.02.01

    Да отличная подборка, сколько много зимниз забав))

  2. от Стас |2011.02.01

    )

  3. от mavre |2011.02.01

    Кому-кому, мне нужна весна, а еще лучше лето, замерзаю я совсем зимой.

  4. от novka |2011.02.02

    В Карпаты бы съездить!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля