Марафон с тигром на спине

Отмеченный множеством премий фотограф дикой природы Пол Голдштайн пробежал четыре марафона за неделю, с тигром высотой 2,7 метра и 13 килограммов весом за спиной. У тигра алюминиевый каркас, а на такую акцию фотограф решился, чтобы собрать 30000 фунтов стерлингов для защиты бенгальских тигров, одного из видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Для Пола лондонский марафон 17 апреля будет уже четвертым в следующем месяце, после марафона в Брайтоне (10 апреля), Манчестере (12 апреля) и Кардифе (15 апреля). Тигр останется при нем.

(13 фото)


1.

2. Сорокавосьмилетний Пол тренируется, пробегая по сорок миль (64, 37 километров) в неделю с прошлого октября. Он надеется, что его попытка привлечь внимание к проблеме бенгальских тигров увенчается успехом, и говорит, что это испытание – ничто по сравнению с теми, которые приходится переживать самим тиграм.

3. Пол, который ездит на фототуры в Кению, Индию, Антарктику и делает фотографии для компании «Exodus Travels», рассказывает: «Мне повезло помочь нескольким сотням людей впервые в жизни увидеть тигра. Впечатления незабываемые. Решившись на этот марафон, я пытаюсь собрать деньги для защиты этого вида, который человечество может потерять».

4. В конце прошлого века, популяция тигров насчитывала около 45000 особей, живущих в лесах Индии, а сейчас их осталось меньше 1000. Браконьеры и нарушения экосистемы поставили этот вид под угрозу вымирания. Пол является главой кампании «Worth More Alive», которая проводится уже второй год и собирает средства для помощи бенгальским тиграм.

5. Сайт Пола для сбора пожертвований: www.justgiving.com/worthmorealive2.

6. Пол Голдштайн тренируется в Антарктике.

7. Фотографии тигров, сделанные Полом в Национальном парке Банедхавгар в Индии.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля