Фредди Меркьюри, ты в наших сердцах

Вчера, 5 сентября Великому Притворщику и просто талантливому человеку Фредди Меркьюри исполнилось бы 66 лет. Давайте вспомним его изречения, каким он был и что означал для некоторых людей.

(33 фото)

1. «Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!»

2. Фредди неоднократно признавался, что он разный. Во многих интервью он говорил, что мог бы нахваливать себя, однако признавал, что состоит из различных компонентов, что порой позволяет ему быть и сволочью.

3. Певец понимал, что в глазах многих зрителей со сцены он смотрится надменным и высокомерным, окруженным блеском. Фредди утверждал, что такие мысли о нем лишь ему на пользу – он не хотел, чтобы о его истинных чувствах знали чужие ему люди, не хотел, чтобы в его личную жизнь кто-то вмешивался.

4. Фредди говорил, что у него есть несколько близких друзей, знакомых с ним другим. Как и большинство людей, Меркьюри был похож на медаль с двумя сторонами: светлой и темной.

5. У Фредди Меркьюри был диплом по графике и иллюстрированию. И хотя он им никогда не воспользовался, певец полагал, что он имеет непосредственное отношение к его работе по оформлению альбомов, или же к подбору костюмов для сцены.

6. На старте своей карьеры Фредди Меркьюри играл в полупрофессиональных группах. Затем он понял, что это его.

7. Фредди говорил, что музыка – единственное, чем он хотел заниматься. Он был готов испытывать трудности и лишения, чтобы добиться успеха. Меркьюри понимал, что для того, чтобы преуспеть, надо верить в успех, обладая при этом эгоизмом, высокомерием и самоуверенностью.

8. Фредди называл себя очень жестоким человеком. Это свое качество он объяснял спецификой бизнеса. Не будучи жестоким, вы рискуете потерпеть поражение. По словам Фредди, необходимо быть неприступным с самого начала карьеры.  Музыкальный бизнес Меркьюри сравнивал с аттракционом с машинами: вы постоянно стараетесь уходить от удара других машинок, однако при этом вынуждены бить соседние.

9. Фредди понимал, что, чем выше он оказывался на лестнице успеха, тем больше у него возникало проблем и тем больше в окружении появлялось коварных ловушек. «Мне всё равно, симпатизируете ли вы мне или нет, я просто рассказываю о том, как в действительности обстоят дела в этом бизнесе. Если кто-то решил работать в нём, то я могу вас заверить, что его ждёт нелёгкий путь к успеху».

10. Меркьюри старался все свои выступления превратить в действо. То же делали и «Секс Пистолз», бросая вызов нормам поведения, принятым в обществе.

11. Фредди утверждал, что для того, чтобы быть на слуху, необходимо эпатировать общество, бросая ему вызов, но и не забывать о музыке. По его словам, талант – большее, чем просто способность писать хорошую музыку. Ваше творение надо уметь представить публике и обеспечить ему успех. Песня должна соответствовать требованиям шоу-бизнеса.

12. Фредди не хотел изменить мир, он говорил, что главное для него – счастье. Когда он был счастлив, это отображалось в его работе. «У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное – в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится…»

13. Меркьюри понимал, что во всем, что он делает присутствует риск. В своей работе он использовал порой нелепые идеи.

14. По мнению Фредди Меркьюри, самый лучший способ работы  с людьми – погружение в работу. Если работа тебя зажигает, значит все получится, иначе – надо отказаться от такой работы.

15. Фредди считал, что выступая перед зрителями, он должен делать, что хочет. Он ненавидел приспосабливаться и потворствовать публике.

16. Он говорил, что его команда всегда будет выступать против обыденности и не станет работать на потребности публики. Собственная марка Меркьюри – марка “Queen”.

17. Фредди утверждал, что они не глупцы, и никогда не будут ограничиваться прокруткой старых вещей. Однако вспоминая провальный альбом “Hot Space”, Меркьюри говорил, что если ему захочется снова сделать подобное, он сделает.

18. Как и любой другой исполнитель, Меркьюри все же хотел, чтобы его труд оценивали достойно. Однако, по его словам, если один из его альбомов не будет признан, он напишет еще один.

19.  Фредди говорил, что у него нет любимых композиций. Все ему нравятся одинаково. Однако “Love Me Like There’s No Tomorrow” он отдавал особое предпочтение.  Это объясняется тем, что, по словам Меркьюри, песня очень личная, написанная за пять минут. И к тому же, она идеальна – слова легли на музыку, вещь вышла эмоциональной и сильной.

20. Группа Меркьюри никогда не выступала в России. «Нас так и не пустили в Россию. Они думают, что мы развратим их молодежь..»

21. Меркьюри признавался, что его вид одиночества пережить тяжелее всего.  «Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь».

22. Фредди часто говорил, что ты хорош настолько, насколько у тебя хватает сил держаться на плаву.

23. «О, мы ненавидим друг друга! Но мы ведем! Нет, мы вроде деремся … как кошки и собаки, но мы всегда так делали. Я не говорю, что мы совершенно ненавидим друг друга, вы знаете, есть схватки, и мы не собираемся распадаться! Мы все еще ​​здесь».

24. Меркьюри понимал, что счастье не купишь. Однако деньги могут позволить его обрести. Вряд ли Фредди очень уж волновала учетная политика для целей налогового учета, но, с его уровнем доходов, совсем не думать о налогах он, конечно же, тоже не мог.

25. «Я не верю в астрологию. Я верю в свою харизму!»

26. Меркьюри словно знал, что не доживет до 70. «У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие», – говорил он.

27. «Что я буду делать через 20 лет? Я буду мертв! Сомневаетесь?»

28. С днем рождения, дорогой Фредди! С днем рождения, красивый и талантливый! Ты не умер,ты растворился в наших сердцах. (с) 

29. I’m Going Slightly Mad. Я ее напеваю про себя каждый раз, когда оказываюсь в каком-нибудь мало приятном окружении, или когда, например, иду мокрым под дождем ощущая на себе изумленные взгляды сограждан. И ведь помогает! (c)

30. Сегодня, 5-го сентября, Фредди Меркьюри  исполняется 65 лет. (c)

31. Он не умер, он просто был слишком удивительным человеком для того, чтобы жить. (c)

32. Мало кто в этой жизни был настолько живым. (c)

33. Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог. (c) Freddy Mercury.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля