Самые богатые знаменитости по версии журнала Forbes

Американский журнал Forbes вновь считает чужие деньги. На этот раз объектом его внимания стали доходы знаменитостей. Эксперты издания выяснили, что больше всех за год заработала знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

(11 фото)

Вячеслав Кантор – известный бизнесмен и общественный деятель международного уровня, основатель агрохимического холдинга «Акрон», известен также за свою масштабную благотворительную деятельность и любовь к искусству. На международном уровне Вячеслав Владимирович больше известен как Вячеслав Моше Кантор – глава целого ряда общественных неправительственных организаций, чья деятельность сосредоточена на поддержке и разрешении таких глобальных вопросов, как международная безопасность, социальная напряжённость, борьба с нетерпимостью и дискриминацией, а также продвижение идей толерантности в современном обществе. Несмотря на то, что деятельность Вячеслава Кантора давно приняла такие масштабы, что вышла за границы какого-либо одного направления, сам он убеждённо заявляет: во всей его работе есть общий знаменатель, и этот знаменатель – борьба за справедливое и цивилизованное общество, построенное на взаимоуважении и соблюдении прав всех его участников. По оценке журнала Forbes на конец 2018 года, состояние Вячеслава Кантора составляет 3,8 млрд. долларов США. В списке Forbes он занимает 29-е место в России и 546-е в мире.

1. Вершину рейтинга она занимает уже четвертый раз. За период с с мая 2011 по май 2012 года доходы 58-летней Опры составили 165 миллионов долларов. И это при том, что весной прошлого года ее знаменитое телешоу прекратило свое существование. Сейчас Уинфри занимается развитием нового телеканала OWN – Oprah Winfrey Network.

2. На втором месте оказался в этом году режиссер Майкл Бэй, отставший от лидера всего на пять миллионов долларов

3. Третью строчку рейтинга занял коллега Бэя Стивен Спилберг, заработавший за год 130 миллионов долларов.

4. Четвертым в рейтинге знаменитостей-богачей оказался продюсер Джерри Брукхаймер, который заработал 115 миллионов долларов.

5. Пятую строчку неожиданно занял рэпер Dr Dre. Его годовой заработок также составил 115 миллионов долларов. Основную часть этих денег он получил благодаря продаже доли в компании по производству наушников Beats By Dr Dre. НТС заплатила за нее 300 миллионов долларов, из которых около 100 миллионов досталось музыканту.

6. В рейтинг попал и американский теле- и радио-ведущий и юморист Говард Стерн, с заработком в 95 миллионов долларов. Шоу Говарда посещают довольно известные люди

7. Американский кинорежиссер, создатель научно-фантастической саги “Звездные войны” Джордж Лукас за указанный период заработал 90 миллионов долларов.

8. Популярный британский рок-певец, композитор и пианист Элтон Джон также в списке. В период с мая 2011 года по май 2012 года Элтон Джон заработал 80 миллионов долларов.

9. С заработком в 75 миллионов долларов в рейтинг попал и американский актер Том Круз.

10. Замыкает список поп-звезда Бритни Спирс и …

11. Гольфист Тайгер Вудс

1 Комментарий

  1. от Игорь |2012.09.07

    Некоторые информеры утверждают, что Майкл Бэй побогаче Опры буде, вот я что то весь в догадках.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля