Вернувшийся к жизни

Робот, который пострадал от бомбардировки, возвращается к жизни после 45 лет хранения в гараже своего изобретателя. У него совсем нет интеллекта. Он очень медленно двигается на своих больших металлических ногах. Он был одним из первых гуманоидов-роботов Великобритании, построенных сразу после Второй мировой войны. Изобретатель вернул его к жизни после того, как последние 45 лет, он пролежал у него в гараже.

Бывший шпион и РФС офицер 79-летний Тони Сейл, в 1950 году построил невероятного робота по имени Джордж, высотою в 6 футов, потратив всего 15 долларов на металлолом, но робот очень сильно пострадал после бомбардировки самолетом в Веллингтоне. В то время г-ну Сейлу было всего 19 лет, и его удивительный робот размером в человека, который мог ходить и “говорить” просто ошеломил весь мир.

(6 фото)

Источник

1. Тони Сейл со своим восстановленным роботом Джорджом, которого он создал 45 лет назад.


2. Джордж был оборудован глазами, с помощью которых он мог обнаружить в комнате светящиеся свет.
К сожалению, компьютеры в то время были слишком большими и громоздкими, поэтому встроить Джорджу память и интеллект не представлялось возможным, и он долгие годы пылился в гараже г-на Сейла в Бедфорде.
Но теперь, после почти пяти десятилетий, г-н Сейл сделал робота радиоуправляемым, просто вставив в него две новые батареи и смазав суставы.

Мистер Сейл говорит: «Я достал его из гаража, где он пылился в течение 45 лет. Я очень надеялся, на то, что он будет снова работать, и к счастью, я оказался прав. Я смазал маслом подшипники и добавил пару новых литиевых батарей в ногах, включил его и он пошел. Это был просто неповторимый момент».

Г-н Сейл всегда интересовался механикой и построил своего первого “Джорджа”, из конструктора, когда ему было всего 12 лет. Инструкции по созданию робота была в руководстве к нему, он мог медленно ходит, шаркая ногами. В 1945 году г-н Сейл сделал второго робота Джорджа и три года спустя, будучи в возрасте 17 лет, он усовершенствовал его, сделав больше в размерах и оборудовав радиоуправлением.


3. Газетная вырезка, на которой Джордж со своим изобретением, робот впервые был представлен общественности в 1950 году. В статье говорится, о том, что изобретатель потратил на него всего 15 долларов.


4. Вырезка из газеты 1949 года, на которой изображен Джордж, это его более ранняя версия, здесь он похож на железного человека из Волшебника из страны Оз.

Эта новая третья версия также была сделана из конструктора, но сверху его покрыли кожей, картоном и серебром, поэтому появившись на телевидении, он очень сильно впечатлил зрителей.
«Этим летом я решил построить четвертого Джорджа, который был бы 5 футов в высоту и с движущимися челюстями, чтобы имитировать речь», – говорит м-р Сейл.

5. Четвертый робот Джордж может двигаться на дистанционном управлении, шаркая ногами.

После того как фото Джорджа были опубликованы в газетах, он вызвал огромный интерес к себе. В 1949 году г-н Сейл поступил на национальную службу в военно-воздушные силы в РФС Дебден Эссекс, около Саффрон Уолден, где он учил пилотов пользоваться радаром. Именно здесь из алюминия и дюралюминия он создал выжившего робота Джорджа, который сильно пострадал от бомбардировки самолетом.
“Я его сделал в свое свободное время. В высоту он был 6 футов, я оборудовал его глаза светочувствительными клетками, благодаря чему он смог найти освещенную бутылку пива в комнате”.


6. Робот, который питается от двух батарей мотоцикла, может ходить, поворачивать голову, двигать рукой и садится.
Он сразу попал в поле зрение прессы как один из самых первых человекоподобных роботов построенных в Великобритании, и его фото были в большинстве газетных изданий.

«Я думаю, что он действительно впечатлил людей, потому что выглядел очень реалистично», – сказал г-н Сейл. “К сожалению, я не мог улучшить его с помощью компьютера, так как в то время они были не настолько развиты. Он долгие годы пылился в моем гараже, пока я его не нашел снова». Г-н Сейл пожертвовал Джорджа Национальному музею вычислительной техники, который он помог основать, в Блетчли Парке.

Он добавил: «Это прекрасно, что Джордж снова работает, и люди могут прийти и посмотреть на него».

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля