Побег от "библейского наводнения" в Австралии

Наводнение в штате Квинсленд перед Рождеством худшее в Австралии в течение полувека. Оно охватило область размером с Францию и Германию вместе взятые.

За последние три дня погибло три человека, затопило, по меньшей мере, 22 города, 200000 жителей пострадали, порты закрыты и главная дорога через обширный регион хозяйства залита водой.

(41 фото)

Источник

Наводнения в Австралии принесло немало жертв за последние несколько недель, но как выяснилось вчера, на фоне сообщений о грабежах появилось предупреждения, еще о том, что смытые водой змеи и крокодилы попали в дома.


1. Погруженный: Депо-Хилл в Рокхемптоне сильно пострадал от худшего за последнее десятилетия наводнения.


2. Небольшому самолету удается подняться в небо из части взлетно-посадочной полосы в Рокхемптоне.


3. Спасатель: работник аварийной службы переходит вброд через шоссе Козерог.

По прогнозам синоптиков в ближайшие несколько дней ожидаются еще более сильные дожди и наводнения. Полиция предупредила, что в воде в домах уже водятся крокодилы и змеи, но их усилия, эвакуировать жителей были затруднены сообщениями о грабежах, в результате чего пострадавшие не желают покидать свои дома.

В Рокхемптоне, прибрежном городе, вода вышедшая из берегов реки Фицрой, заблокировала аэропорт и отрезала город от главного соединения со столицей, штатом Брисбене. Десятки семей покинули свои дома из-за наводнения, перебравшись в центры помощи на возвышенности.

К вечеру понедельника, наводнение затопило последний маршрут в город, сказала премьер из Квинсленда Анна Блай, и завтра в городе ожидают пик наводнения.


4. Попытки спастись: Местные жители, включая собаку этой дамы, борются с высокой водой в Рокхемптоне, пытаясь унести хоть что-то.


5. Скользкий клиент: змея скользит по шоссе Козерога. Жители были предупреждены о том, что нужно быть осторожными, потому что вмести с водой ,в дома занесло крокодилов и змей.


6. Под угрозой: одинокий дом в Имеральде, Квинсленд, находится в опасности быть затопленным наводнением.

«Рокхемптон теперь полностью без соединения с внешним миром – в городе из 75000 человек – нет аэропорта, не ходит ни железнодорожный, ни автомобильный транспорт», – объявила Австралийская радиовещательная корпорация радио. «Худшее еще впереди. Предоставив пострадавшим питание и кров, мы гарантируем им безопасность во время этого наводнения, уровень которого является абсолютно критическим».

Учитывая масштабы и размеры этого бедствия, и перспективу того, что воды потенциально спадут в течение нескольких недель, мы будем продолжать решать и рассматривать основные вопросы в течение января. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сказала: «Это очень крупное стихийное бедствие, и восстановление займет много времени». “Кей Беккер, руководитель спасательной вертолетной службы Capricorn, сказал: «Люди увидели воды, даже в тех местах, в которых они никогда раньше не могли быть». Жители в последние дни опустошили полки супермаркетов с пищевыми продуктами и бутилированной водой, запасаясь продовольствиями, когда воды еще было по пояс.


7. Эвакуация: Семьи были спасены персоналом аварийно-спасательной службы, города Рокхемптон, они были полностью отрезаны от мира.


8. Стихийное бедствие: дома в Имеральде почти полностью покрыты наводнением, это видно на данном воздушном снимке, который сделала полиция из Квинсленда.


9. Шоссе: Вода покрывает шоссе Козерога – основной маршрут между Брисбеном и Рокхемптоном.

Военно-грузовой самолет C-130 должен был лететь в город к северу от Рокхемптон вчера, на его борту находятся продукты питания, медикаменты и другие предметы, которые затем на грузовиках доставят в пострадавший город. В дополнение к трем людям, которые умерли в результате наводнения с субботу, полиция Квинсленда говорит, что еще семеро человек утонули в отдельных авариях, связанных с вышедшими из берегов реками и с тропическими потопами, которые начались в конце ноября. По словам полицейских, последней жертвой был человек, который утонул вчера, когда автомобиль, на котором он ехал, смыла вода из затопленной дамбы в городе Арамак.


10. Рельеф: Военные самолеты делают поставки продовольствий в пострадавшие районы.


11. Промышленность и сельское хозяйство сильно пострадали от наводнения.

12. Беспрецедентно: наводнение распространилось практически на весь Квинсленд.

13. Третий человек умер в машине после, того как наводнение смыло дамбу в Арамаке.

14. Уровень воды в некоторых районах города достигает 12 метров.

15.

16. Полиция усиливает патрулирование в пострадавших городах, чтобы предотвратить мародерство.

17. Пик разлива реки ожидается завтра вечером, но по прогнозам, вода отступит не раньше чем через месяц. Жители боятся покинуть свои дома, из-за сообщений о грабежах.

18. Также вчера, офицеры полиции заявили, что они нашли тело человека, которого в последний раз видели в субботу, когда его небольшую лодку накрыло бушующими водами.

19. Официальные лица заявляют, что около 1000 людей, живущих в эвакуационных центрах по всему Квинсленде, смогут вернуться к себе домой, не ранее чем через месяц, когда вода уйдет, и земля полностью высохнет.

20. Ущерб в конечном итоге может составить сотни миллионов фунтов.

21. Квинсленд является важным экономическим регионом для Австралии. Он несет ответственность почти за все производство сахара в стране, и с залитыми плантациями сахарного тростника, Австралия, которая всегда была экспортером сахара, скорее всего, будет вынуждена импортировать его.

22. Также затопило три четверти полей, на которых добывали половину всего коксующего угля в мире, использующегося в стальной промышленности.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41

1 Комментарий

  1. от » В Австралии продолжается наводнение С чего начинается день. |2011.01.12

    […] Первая часть […]

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля