Революция трехмерной печати (3D)

Называйте меня оптимистом, но я уверен, что трехмерная печать будет развиваться, по мере того, как мы покупаем, используем и создаем вещи.
За 5 лет необходимые принтеры станут доступными для многих домохозяйств, и, вместо катания по магазинам в надежде найти запасные части для поломанной посудомойки, мы сможем просто купить принтер через Интернет и распечатать запчасти сами.
Я надеюсь.

(19 фото)



1. Техник бельгийской компании «Materialise» работает с стереолитографической машиной Mammoth в Левене.

www.pechati-v-spb.ru
2. Кремниевый наконечник с остро заточенным концом размещается в центре прототипа инструмента 3D нано печати IBM NanoFrazor в лаборатории в Rueschlikon.


3. Представитель компании «TechShop» Лер обслуживает 3D-принтер во время проведения пресс-показа для «GE Garages» в Вашингтоне.


4. Стажер Кэмерон Роджерс вынимает остатки пластика из напечатанного объемного куба, который он спроектировал в «America Makes» в Янгстаун, штат Огайо.


5. Компоненты наноспутника Phonesat в Научно-исследовательском центре Эймса в Моффетт Филд в Маунтин-Вью.


6. 3D модель сложного случая анапластологии, созданная в сотрудничестве с анапластологом Куббером, компания «Materialise», Левен.


7. Quin.MGX, бельгийская компания «Materialise» в Левене, в которой находиться самый большой 3D принтер в Европе.


8. Палсенбарг показывает 3D модель под названием «Маска» в штаб-квартире компании «Materialise» в Левене.


9. Исполнительный директор «Materialise» г-н Ванкраен позирует для агентства «Рейтер» возле спроектированных и напечатанных 3D объектов, штаб-квартира компании в Левене.


10. Исполнительный директор бельгийской компании «Materialise» г-н Ванкраен позирует для агентства «Рейтер» на стуле, спроектированном в 3D, Левене.


11. Стажер Джим Д’Андреа отделяет пластиковые планетарные шестеренки, после 3D печати в «America Makes» Янгстаун, штат Огайо.


12. Кевин Коллиер сканирует несколько небольших моделей, которые затем можно подвергнуть цифровой обработке и напечатать с помощью 3D принтера, Янгстаун, штат Огайо.


13. Откалибровка 3D принтеров во время проведения Пресс-показа для «GE Garages» в Вашингтоне.


14. Торгерсена из Венского технологического университета управляет недавно разработанным 3D нано-принтером, Вена.


15. Профессор Олдхафер проводит операцию на печени с помощью планшетного компьютера в больнице Асклепиос, Гамбург.


16. Протез руки двенадцатилетнего Маккарти. Мальчик разговаривает с исполнительным директором компании «Makerbot» г-ном Петтисом в новом магазине «Makerbot» в Бостоне.


17. Сотрудник компании «Nihonbinary» демонстрирует их 3D-принтер «MakerBot Replicator 2X». На принтере идет распечатка пилона из акрилонитрил-бутадиен-стирола, Международная выставка роботов 2013 года в Токио.


18. Сотрудники «Nihonbinary» распечатанный из акрилонитрил-бутадиен-стирола пилон. Печать была сделана на 3D  принтере «Makerbot Replicator 2X» во время проведения Международной выставки роботов 2013 года в Токио.


19. Фигурки, созданные с помощью 3D-печати, Берлин.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля