Киборги среди нас

Многие воспринимают понятие киборг, как нечто из фантастических фильмов. На самом деле это понятие уже давно не является чем-то странным и непонятным, а киборгов вполне можно встретить среди нас. Из нашей подборки вы сможете узнать о тех, в чьи тела интегрированы различные технологии.

(12 фото)



1. Джерри Джалава
На первый взгляд может показаться, что перед вами обычная рука. На самом деле палец Джерри Джалавы представляет собой жесткий диск. Идея превратить свой палец в жесткий диск пришла парню после того, так как он потерял часть пальца в результате несчастного случая. Сегодня он всегда имеет под рукой диск с USB-портом.


2.


3. «Бегущие по лезвию»
Оскар Писториус стал известен на весь мир после того, как через время после ампутации обеих ног смог принять участие в летних Паралимпийских играх 2012 года. Это стало возможным благодаря использованию Оскаром J-образных протезов из углеродистого волокна, позволяющих сохранять подвижность, несмотря на инвалидность.


4. Роб Спенс
Этого мужчину можно назвать «глазборгом», ведь в одном глазу у него находится видеокамера с батареей питанием. Это устройство мужчина решил установить себе после того, как потерял глаз вследствие неудачного выстрела из ружья. Камера непрерывно записывает все, что видит мужчина и впоследствии записи можно просмотреть.


5. Тим Кэннон
Несмотря на то, что среди друзей разработчика программного обеспечения Тима Кэннона нет ни одного дипломированного хирурга, он доверил им вживить себе под кожу электронный чип. Это устройство называется Circadia 1.0 и оно постоянно фиксирует температуру Кэннона, передавая данные на смартфон.


6. Амаль Граафстра
Амаль Граафстра владеет компанией «Опасные вещи», которая продает самовживляющиеся наборы имплантатов. Сам Амаль также имеет на теле такие чипы, благодаря которым он может отпирать двери в доме, открывать автомобиль, и включать компьютер. В этих чипах также предусмотрена интеграция в социальные сети.


7. Кэмерон Клэпп
Еще подростком из-за крушения поезда Кэмерон Клэпп лишился обеих ног и правой руки. Сегодня все отсутствующие конечности у него заменены протезами, что позволяет мужчине без проблем заниматься бегом, гольфом и быть актером. Для каждого из занятий у Кэмерона имеется отдельный комплект протезов.


8. Кевин Уорвик
Преподаватель кибернетики Кевин Уорвик уже давно получил прозвище «Капитан Киборг», что связано с тем, что в его теле имеются имплантированные чипы. Помимо того, что у Уорвика имеются имплантаты-электроды, взаимодействующие с его нервной системой, он еще имплантировал набор простейших электродов своей жене. Благодаря этому между ними появилась сенсорная телепатия, а Уорвик может почувствовать ощущения своей жены.


9. Найджел Экланд
Во время одной из смен на заводе, обрабатывающем драгоценные металлы, у Найджела оказалась раздроблена рука, из-за чего ее пришлось ампутировать. Чтобы мужчина смог чувствовать себя полноценным человеком, вместо руки ему был установлен один из самых передовых протезов рук, прозванный «Рука Терминатора». Благодаря продвинутой технологии Экланд может с легкостью играть в карты и даже завязывать шнурки.


10. Нил Харбиссон
С самого рождения Харбиссон страдает дальтонизмом и потому видит мир исключительно в черно-белом цвете. Благодаря имплантированной антенне, конец которой торчит из макушки мужчины, он может чувствовать цвета, преобразуя частоты световых лучей в частоты звуковые. Подзарядка антенны осуществляется при помощи USB-порта на затылке мужчины.


11.


12. Гибридная вспомогательная конечность
Благодаря сотрудникам Японского университета Цукуба и компании Cyberdyne была создана гибридная вспомогательная конечность, представляющая собой мощный экзоскелет, способный помочь снова ощутить всю полноту жизни тем, кто прикован к инвалидному креслу.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля