Путевые заметки. Мадагаскар, день 2

Продолжаем публикации о путешествии zyalt на Мадагаскаре: Но ждать больше нельзя и мы отправились на юг в Анцирабе! Это окраина Антананаривы. На заливных лугах выращивают рис. После того, как рис убирают, на поле выходят коровы, которые своими копытами месят глину. Дальше из этой глины прямо на месте делают кирпич, складывают его и прямо здесь обжигают. А потом опять выращивают рис. Вдоль всех рисовых плантаций сложены кирпичи.

Смотрите также: Первая часть, Третья частьЧетвертая часть, Пятая часть, Шестая часть

(34 фото)


01.


02. Конечно, я не мог не заехать на городскую свалку.


03. Как видете, свалка очень красивая! В это время горничная воровала ноутбук у меня в номере.


04. Возможна это она… Теперь я подозреваю каждого!


05.


06. Небольшое поселение на окраине столицы.


07.


08.


09. Рисовые плантации.


10. Остатки французской архитектуры.


11. Вокзал. Это станция железной дороги Антананариву—Анцирабе, по которой в настоящее время ходят только товарные составы. Ветку тянут дальше на юг, через Винанинкарену, но строительство пока что не завершено.


12.


13.


14.


15.


16.


17. В поисках своего ноутбука я отправился на кастрюльную фабрику. Здесь переплавляют старый алюминий в кастрюльки. Возможно, обна из этих кучек – мой ноутбук.


18. Про фаблику расскажу подробнее в отл=дельном посте.


19.


20. Вот так из Макбука делают кастрюлю.


21.


22. Общественный транспорт.


23. К вечеру приехали в Анцирабе. Анцирабе — третий по величине город на Мадагаскаре. Население — около 200 тыс. чел. В городе расположены тёплые источники и горячие купальни, бывшие особенно популярными в XIX веке. На фото местный СПА-центр.


24. Можно принять целебную ванну.


25. И поплавать в бассейне.


26. рисунки на стеклах напоминают советский пионерлагерь.


27. Общественный транспорт. Осликов надо кормить, поэтому в повозку запрягают людей.


28. Почувствовал себя колонизатором.


29. Черный мерин. Кстати, важный комментарий от ivandry “На Мадагаскаре и грабят и убивают. Иностранцев тоже. За год убили шведа, таксисты увезли из аэропорта, а потом труп голый нашли за «кольцевой» (бандитов 8 месяцев искали, недавно нашли), потом французов двоих, швейцарца. Китайцев индусов и пакистанцев валят вообще без разбора, почему-то считается, что они тут самые богатые. В Тулеаре полицейские взяли в заложники зам. прокурора города, избили конкретно и он умер. Профсоюз работников прокуратуры объявил бессрочную забастовку, требуют отставки министра безопасности, суды по всей стране не функционируют. Полицейские в ответ потребовали отставки ген. прокурора. Прокурорские пригрозили выпустить всех кто находится под следствием. Причем, даже обвиняемых в самых тяжких преступлениях. Илья сильно рискует, появляясь со своим фотиком в трущобах. Один объектив стоит столько, что если его за треть цены толкнуть на «черном» рынке, не одна многочисленная малагасийская семья сможет безбедно прожить несколько лет.”


30. Вечером все выходят пить пиво и веселиться. Кстати, кошек здесь не увидеть, малагасийцы их едят, деликатес. Увидеть кошку на улице просто нереально, зато собак навалом. Собак не едят.


31.


32. Карусель! Кстати, про мультик Мадагаскар. В мультике все надо воспринимать буквально. Там кстати тоже неоднократно упоминают об отсутствии водопровода. Долгое время мультфильм, первая часть, был запрещен на острове. Там все правда, и он достаточно точно отражает политическую ситуацию в стране. «Самопровозглашенный король всех лемуров» чего стоит. Тут последние четверо президентов носили титулы самопровозглашенных, пришедших к власти в результате государственных переворотов.


33. Это что-то вроде рулетки.


34. На Мадагаскаре есть мужское имя, которое можно перевести как “СЛАДКИЙ”.

 

2 Комментария

  1. от » Путевые заметки. Мадагаскар, день 3. Это интересно! |2012.01.07

    […] Продолжаем публикации о путешествии zyalt на Мадагаскаре: Мы продолжаем наше путешествие на юг. Смотрите также: Первая часть, Вторая часть […]

  2. от » Путевые заметки. Мадагаскар, день 6 Это интересно! |2014.06.18

    […] также: Первая часть, Вторая часть, Третья часть, Четвертая часть, Пятая […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля