Гавайи: дикий пляж

И снова Гавайи. Как я говорил, на острове Оаху есть много диких пляжей. После плантации DOLE мы отправились на север острова, где клевые волны. Это место – родина всех серферов!

(21 фото)

Источник


1. Время часов 12. Самая жара. Я посчитал, что зимой солнце над горизонтом тут находится, как в Москве в конце апреля :) А летом тут солнце светит чуть ли не как в тропиках (почти перпендикулярно поверхности).


2. Серферов я встретил позже, а первыми заметил релаксирующих рыбаков.


3. А я только вышел из машины и пропагандирую Angry Birds :) Через минуту я уже был в одних шортелях и мне было адски жарко! На солнце было под 40! В январе! Эх…мечта!


4. Тут даже говорить не о чем…


5. Просто чума! С женой расстелили циновки и тупо грели пузо под шум прибоя.


6. Повалявшись минут 15 я понял, что надо хоть ещё чего-нибудь зафоткать. Это вид на Kuaokola Forest.


7. Песчанный берег классный, но особо не покупаешься. Волны очень сильные. Но опасность не в том, что тебя утянет, а в том, что очень много рифов, и ноги может переломать просто “на ура”. Но я все равно там поплавал, ободрал ногу (которая почти неделю заживала), но был счастлив!


8. Когда ходил и фоткал – думал что перегрелся, ибо вначале показалось, что песок под ногами бегает! А потом пригляделся и увидел этих маленьких крабиков. Потом ходил и боялся на таких наступить.


9.


10. Серферы с легкостью проплывают над всеми этими рифами на досках.


11. И в метрах 100 от берега они ловят волну и катаются. Я, конечно, тоже покатался, но не тут и на более тихих волнах. Короче, я лошара по сравнению с ними, но процесс мне понравился :)


12.


13. Кто-то катается, кто-то загорает. Красота!


14. Перенесемся разом на 4 часа вперед. Очередной вечер в центре Гонолулу. Я уже говорил, что с сумерками зажигают такие классные факелы.


15. По всему центру, чуть ли не круглые сутки, курсируют такие автобусы. Не уверен, что они совсем бесплатные, но стоят они там копейки. Общественный транспорт на Гавайях очень развит, и большинство туристов катаются именно на нем (если же взглянуть на материковую Америку, то там общественный транспорт – это транспорт для самых низших слоев общества).


16. Незамысловатый паркинг для великов.


17. Названия улиц такие певучие. Гавайский язык содержит всего букв 15 вроде. И почти исчезает. Это транслитерикация гавайского на обычный английский.


18. В центре много зелени, часть пальм посажены вручную, и скоро они станут большой травой :)


19. Вот сколько ел в IHOP, но, только прожив в общей сложности почти год в США, я узнал, что это International House Of Pancake.


20. Укулеле (от гавайского ʻukulele [ˈʔukuˈlele]) — четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент. Появился в 1880-е годы как развитие брагиньи — миниатюрной гитары с острова Мадейра, родственной португальскому кавакиньо. Укулеле распространено на различных тихоокеанских островах, но ассоциируется прежде всего с гавайской музыкой со времён гастролей гавайских музыкантов на Тихоокеанской выставке 1915 года в Сан-Франциско. Стандартный строй — GCEA (Соль-До-Ми-Ля).

Название переводится по одной версии как «прыгающая блоха», так как движение пальцев при игре на укулеле напоминает прыжки блохи, по другой — как «подарок, который пришёл сюда».


21. Сеть бесплатных туалетов по всему миру :) Кстати, МакДак в Америке – полный ГавДак. Российский макдональдс намного вкуснее. Подозреваю, что картошечка у нас получше, да и коровки вкуснее :)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля