Одесский рынок «Привоз»

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части. Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.

(35 фото)

Источник

1.

2. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

4. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу. Ведь рентабельность, а именно чистая прибыль от продажи только семги очень высока.

6. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

7. Это знаменитая одесская килька.

8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
– Сколько стоит эта лошадь?
– Но это курица, мадам.
– Я смотрю на цену.

9. Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

10. Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

11. На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

12. Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

13. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

14. Это классика, к любому пиву.

15. Связки сушёных бычков.

16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

17. Это копчённая рыба-игла (сарган).

18. Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

19. В глазах рыбит…

20.

21.

22.

23. Абсолютная правда, очень вкусная.

24. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

25.

26.

27.

28.

29.

30. На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

31.

32. Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

33. Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

34. После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

35. Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля