Как делают камамбер

Французам живется тяжело. Вино приходится пить старое, сыр есть с плесенью. В этот раз чуть-чуть о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.
Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена Французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?

(25 фото)

Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладывается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.

На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.

Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.

Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.

1.

2. Из этого сделают корм коровам.

3.

4.

5.

6. А вот и сами производители нормандского молока.

7. Это бык – он здесь случайно.

8. А вы знаете, что рисунок на носу коровы – уникален, как отпечаток пальца у человека.

9. В пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!

10. Сам Камамбер – деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.

11. Маленький музей – здесь вся история знаменитого сыра.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. Как-то так в этот раз…

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля