Проблемы Южного Судана

Уже многие годы Судан расколот гражданской войной на северную и южную части. В Южном Судане в феврале пройдут выборы в органы власти, если на референдуме 9 января 2011 года население этой части страны проголосует за независимость. Предлагаем Вашему вниманию фото, демонстрирующие сегодняшнюю действительность Южного Судана.

(9 фото)

Источник

1. Агнесс Авма Ониада, живущая в районе Магви, сжигает поля, чтобы очистить их для посадки. Она вернулась в родные места после жизни в качестве беженки. Ей пришлось покинуть свою родину из-за гражданской войны, которая уничтожила около 2 миллионов суданцев.


2. Учащийся начальной школы в Авумадрики несет доску на занятие, которое пройдет на открытом воздухе. Годы гражданской войны оставили 90 процентов жителей безграмотными. Правительству Южного Судана предстоит решать сложнейшую проблему образования.


3. Жители района Магви учатся шить одежду из бумаги. Многие не обучались этому ремеслу, но их желание делать это огромно. Недостаток финансов – одна из важнейших проблем в развитии Южного Судана.


4. Молодая девушка из деревни Амика района Магви качает воду из скважины. Девять из дести жителей Судана не имеют доступа к чистой питьевой воде. Женщинам приходится ежедневно преодолевать большие расстояния. Гуманитарные организации помогают строить эти скважины, чтобы остановить гибель людей от болезней, которые передаются через воду.


5. Постино Жада – учитель в католической церкви в деревне Палотака, района Магви. Суданские церкви были единственным убежищем для жителей во время гражданской войны. В ближайшие месяцы религиозные лидеры будут иметь решающую роль в использовании своего влияния в качестве миротворцев.


6. Атоо Йоска со своей 2-летней дочерью Санди. При очень большом проценте материнских смертей при рождении детей Йоске очень повезло. Отсутствие докторов и качественного медицинского обслуживания привело к большому количеству смертей женщин при рождении детей.


7. Медбрат Джонас Джеймс помогает больному малярией пациенту в деревне Палотака. Клиника расположена в бывшем доме приходского священника. Малярия – первая причина смертей детей до пяти лет в Судане. Система здравоохранения Южного Судана находится в плачевном состоянии.


8. Мужчина идет по дороге в районе Магви. В сезон дождей такие дороги размываются и становятся абсолютно непроходимыми для транспорта.

9. Сестры спят снаружи дома своего отца в деревне Палотака. Подготовка к референдуму идет полным ходом. Любые разногласия могут привести к возобновлению гражданской войны.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля