Оймякон – «полюс холода»

В Якутии на берегу речки Индигирка расположено небольшое поселение Оймякон. По данным 2012 года в нём проживает всего 512 человек. Посёлок прославился как местность с самым суровым климатом с постоянно проживающим населением. Средняя температура января в Оймяконе колеблется в пределах 54 градусов Цельсия. Однажды ртутный столбик термометра там опустился до рекордных 72 градусов. Произошло это в далёком 1926 году.

( 16 фото)

1. Поселение возникло по инициативе советской власти в 20- е годы. Вожди пролетариата хотели «остепенить» кочующих с места на место оленеводов.

2. На памятнике, установленном ещё в советское время, отмечена температура-рекордсмен – 72 градуса по Цельсию.

2. На памятнике, установленном ещё в советское время, отмечена температура-рекордсмен – 72 градуса по Цельсию.

4. Местный пастух привёл животных на водопой к термальному источнику. Практически все жители посёлка работают пастухами, рыболовами или охотниками. Здесь тяжело заниматься сельским хозяйством. Основной пищей жителей посёлка является мясо коров, оленей и лошадей. Раз в неделю завозятся продукты в единственный магазин.

5. Оймякон занимает четвёртое место в мире по количеству долгожителей.

6. Дома отапливаются с помощью угля и дров.

7. В Оймяконе можно услышать «шёпот звёзд». На морозе человеческое дыхание мгновенно замерзает и можно слышать его тихий шелест. Название «шёпот звёзд» этому удивительному явлению дали якуты.

8. Термальный источник.

9. Заснеженная дорога к Оймякону. Чтобы добраться от Якутска до посёлка, нужно преодолеть почти 1000 километров.

10. Девушка-студентка ожидает автобуса.

11. Небольшая автозаправка недалеко от Оймякона.

12. Уличный туалет.

13. Многие жители не глушат свои машины сутками, опасаясь, что потом они просто не заведутся. У местного населения часто бывают проблемы с ручками (в них замерзают чернила) и батарейками (разряжаются на морозе).

14. Местный магазинчик. Кстати в Оймяконе замерзает всё, даже спирт. Если на улице сделать глоток алкоголя, то гарантировано обморожение пищевода.

15. День в Оймяконе может длиться от трёх до двадцати часов в зависимости от времени года.

16. Туристические агентства предлагают экстрим – туры в Оймякон для самых отважных и выносливых туристов.

Написание диссертации в современных условиях – это не только документальное оформление кропотливого и долговременного труда человека и приобретение им определенного статуса, это еще и новая ступень в его развитии. Естественно, для того, чтобы ее написание и защита прошли успешно, необходимо серьезно и ответственно подойти к выполнению этой работы. Между тем, в ряде случаев иногда бывают обстоятельства, по которым самостоятельное решение этого вопроса невозможно, Например, из-за высокой занятости соискателя. Диссертация на заказ у нас – это качество, экономия и соблюдение сроков!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля