Карпаты. К зимнему водопаду

ЖЖ-пользователь bucha74 пишет: Выехали мы с одесского ж/д вокзала на поезде Одесса-Ужгород… Приехав в село Воловец 16-го февраля выгрузились из поезда и, пройдя метров 50 от вокзала, погрузились в микроавтобус имени любви Эдмона Дантеса с дурацкой приставкой Бенц.
Сев в за руль, местный Сусанин отрапортовал кому-то невидимому в телефон “Я их погрузил” и мы поехали. Ехали минут 40 и периодически появлялась мысль – а как вообще ини умудряются ездить по таким дорогам зимой, ибо наклон иногда достигал градусов 30-ти от земной горизонтали (по крайней мере, так казалось) и частично дорога покрыта льдом. Но доехали. Доехали до села Пилипець (укр.) где и разместились.

(16 фото)

Источник

1. На этой фотографии находятся: Денис, Игорь, Саша, Андрей, Олег, Вика, Саша, Сергей, Катя, Дина, а кто где – разбирайтесь сами. :)

2. Это наш домик, где мы жили. Называется, вроде, “Сказка Карпат”, но названия я нигде не видел. Построен, судя по всему, не очень давно, вполне уютный, тёплый и удобный дом. Я жил на втором этаже с обратной стороны, т.е. наш балкон выходил на обратную сторону дома и, к сожалению, красивого вида с него не было, т.к. перед балконом был небольшой склон.

3. Это наша комната на троих. Тяготы походной жизни со мной делили Игорь Гержик и Саша. Комнатка уютная, со всеми удобствами (которые я забыл снять).

4. Вид от входной двери. Есть балкон, куда можно выйти подышать свежим воздухом покурить. :)

5. Напротив столовой висит шкура неубитого медведя и ружжо, из которого, походу, он и был застрелен. Стрелял, судя по оружию, лично сам барон Мюнхгаузен.

6. Это одно из двух помещений столовой, где трапезничали утром и вечером. Здесь вы видите, как Игорь рассказывает участнице фототура как нужно держать в руках фотоаппарат. :) Внизу на полу можно заметить тень от моего носа – эту часть тела, в отличие от некоторых других, в сторону не свернёшь. ))))

7. Позавтракав (хотя время уже приближалось к обеденному) мы собрались выдвигаться в сторону водопада. Нам подогнали местное экологическое такси – ездит без бензина, но и не совсем на чистом воздухе.

8. Мы ехали на вот таких замечательных представителях карпатского животного мира (это не Саша с Викой, как могло бы подуматься, отнюдь)

9. Саша не смог пропустить такой момент и устроил лошадкам фотосессию

10. Денис и Вика также были воодушевлены приездом и предстоящей поездкой. У Дениса, как заметит внимательный читатель, очень актуальная куртка – на ней изображена глиста змея, что, как бы, намекает нам, что 2013 год – это год Змеи и Денис держит руку на пульсе времени и старается не отставать от оного.

11. Потихоньку группа собиралась и вскорости мы тронулись … Водители кобыл уже с нетерпением смотрят на неторопливых туристов, т.к. кобылодиспетчер уже передаёт по проводной рации новый заказ, а ещё и со старым конь не валялся.

12. По дороге открывались вот такие виды на рядом стоящие склоны, на которых маленькие человечки делали вид, что катаются на лыжах, хотя этот набор хаотично разбросанных точечек и тире я бы катанием не назвал. Но я не фуфлыжник – мне трудно судить.

13. Также мимо нас периодически проходили обезборженные сноубордисты, уствшие и довольные.

14. Проехали мимо стоянки местного такси такси. Некоторые водители были заняты техобслуживанием транспортных средств, другие же заправляли эти самые средства местным экологическим топливом – сеном.

15. Наконец, подъехали к водопаду “Шипот”

16. Как-то так в этот раз.

1 Комментарий

  1. от Светлана |2013.12.15

    Да, в Карпатах зимой просто чудесно.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля