Мозаики от «Доброго самаритянина»

Каждый раз проезжая по первой трассе в сторону Мертвого моря я замечал призыв свернуть вправо к доброму самаритянину. И каждый раз проезжал мимо. И так повторялось из раза в раз вплоть до… И вот, отправляясь в поездку по мозаичным местам Иудейской пустыни мы начинаем наше путешествие с “Постоялого двора доброго самаритянина”, где ныне расположился музей с самой большой коллекцией мозаик, когда-либо раскапывавшихся по всей территории Израиля, включая сектор Газа.

(23 фото)

Источник

1.   В двух частях музея, открытой и закрытой собрано более 50 мозаик, каждая из которых сопровождается детальным пояснением. Большинство мозаик являются оригиналами и лишь совсем малая часть это реплики.

2. Как всегда идейным вдохновителем сего увлекательного путешествия стала неутомимая seagull-gull

3. Первый и на сегодняшний день единственный в своем роде музей мозаики открылся 4 июня 2009 года

4. Музей находится вблизи шоссе, соединяющего Иерусалим с Иерихоном, в местечке, которое носит древнее Библейское название Маале Адумим (Ma’ale Adumim) и расположено на границе владений племен Биньямина и Иуды, населявших эти земли в библейскую эпоху (Книга Иисуса Навина, 15:7; 18:17).

5. Общий объем инвестиций, выделенных на эти цели Министерством туризма Израиля, составил 10 миллионов шекелей

6. Мозаика из “северной” церкви в Шило – Мозаика которая буквально порвала мне моск и вырвала сознание. Узор настолько витиеват, что тотально запутывает и так не прямые извилины окончательно

7.

8. Саркофаги на выбор

9.

10.

11. В византийскую эпоху здесь была воздвигнута церковь, но и в более ранние эпохи, начиная с древних времен, в этом месте жили и молились люди — здесь есть и развалины синагог, и пещеры первобытного человека, и артефакты эпохи Второго храма. Обилие обнаруженных здесь останков древних поселений подчеркивает важность этого места для христиан во все эпохи.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Заходим во внутреннюю частб музея

18. Где тихо, уютно и абсолютно безлюдно

19. Царь Давид играет на гуслях – копия мозаики из синагоги в Газе, на которой царь Давид изображен в качестве героя греческой мифологии Орфея.

20.

21. Мое мнение о музее – мне понравилось. Из далека ехать специально может и не стоит, а вот остановиться на полчасика по дороге на Мертвое море – так вполне очень даже стоит

22.

23. А мы едем дальше

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля