Каокия – покинутый город Америки

За четыре столетия до того, как Колумб открыл Америку, индейцы на территории будущего штата Иллинойс основали город с населением 15 000 жителей, земляными сооружениями и широким внешним влиянием. Что это за место, называемое Каокия и что с ним произошло?

(21 фото)

Источник

1. Некогда неспокойная центральная площадь в Каокии – теперь часть исторического памятника, площадью 890га. Площадь городской части была около 10 кв. км. и имела 120 земляных курганов, 80 из которых сохранились.

2.Некоторые из них использовались как строительные платформы, а некоторые для похорон.

3. Эта 10-этажная громадина называется Курган Монахов. Она является центральной частью исторического памятника государства насыпей Каокия.

4. Плита с изображением человека-птицы, возраст 1250 – 1350г.г. н.э., найденная в Каокии. Раковины, окружающие эту плиту, были найдены вместе с человеческими останками в могильном холме.

5. Кедровая маска возраст ок. 1400г н.э.; Курган Спиро, штат Оклахома. Жрецы и шаманы выглядели устрашающе для людей Каокии и других курганов-поселений, как показывает церемониальная маска.

6. Бутыль в виде женщины с младенцем, возраст ок. 1400 г. н.э. Найдена в восточном Сент-льюисе, штат Иллинойс.

7. Площади, окружающие Курган Монахов лежат в утренней дымке. Насыпи возводили тысячами, и на их строительство ушло более 15 млн корзин земли. Большой храм или дворец строились на вершине насыпи. Возможно, они были главными площадками для религиозных церемоний.

8. Трубка в виде лягушки с жезлом, возраст ок. 1250г. н.э., найденная в округе Сэйнт-Клер, штат Иллинойс. Найдена в могильном холме Каокии. Трубка в виде лягушки, с жезлом в ее правой лапе изображает шамана, который принял земноводный облик.

9. Камни для катания, возраст 1050 – 1200 г.г. н.э. Найдены в Каокии. Катание камней в форме диска, было популярным спортом по всему региону реки Миссисипи. Игрок кидал вдаль камень по земле, в то время как противники метали копья, чтобы отметить, где он остановился.

10. Труба с изображением камнекатателя. Возраст 1250 – 1350 г.г. н.э.; округ Маскоги, Оклахома.

11. Археологи на раскопках Каокии в 1960-х годах обнаружили остатки строения, который они назвали Вудхендж. Эти расположенные по кругу столбы из кедра являлись солнечным календарем. Современная реконструкция этого строения показала астрономическую точность расположения элементов в Каокии.

12. Выгравированная раковина, возраст 1200-1400 г.г. н.э. найдена в округ Лефлор, Оклахома. На ней изображен человек-птица, которого изображали на многих предметах, найденных в Мисси сипи.

13. Медная мемориальная плита возраст, 1200-1400 г. н.э. найдена в округе Данкин, Миссури. На ней изображена фигура человека-птицы. Она сделана из меди добытой на Великих озерах, что подтверждает расширенность торговых путей этого региона.

14. Реконструированная ограда, подобная ограде в Каокии, длиной около 3,5 км. Она защищала центральную область города от нападения. Настоящая ограда была покрыта штукатуркой и восстанавливалась несколько раз за 200-летний период. возможно сигнализируя о войнах из-за нехватки еды, вызванной засухой.

15. Кедровая маска, 1250г. н.э. найдена в округе Фултон, Иллинойс. Она была найдена на месте нынешнего города Эммонс в Иллинойсе. Это один из немногих сохранившихся деревянных экспонатов эры Миссисипи, которая началась больше тысячи лет назад и закончилась в 16-ом столетии, после прибытия европейцев. Первоначально украшенная медью, маска была частью наряда, используемого в церемониальных танцах.

16. Ожерелье из раковины, возраст 1250-1350г. н.э. найдено в кургане Касталиан Спрингс, штат Теннеси. На нем изображен воин с дубиной в одной руке и головой врага в другой.

17. Дальняя вершина Кургана Монахов показывает на монументальный размер насыпи: объем 9 млн. куб. метров земли, высота 30 метров и площадь 5,67 га – в 2 раза больше римского Колизея.

18. До середины 1800-ых Большой Курган был одним из самых больших индейских могильников в США. Фотографии его разрушения позже помогли спасти насыпи Каокии от подобной судьбы.

19. В нескольких километрах от Сент-Льюиса жители видели очень много земляных курганов. Самый большой из них был Большой Курган. Он имел высоту 9 м, в длину – 90 м и строился в течение многих лет. Несмотря на историческую ценность, рабочим понадобилась земля при строительстве железной дороги в 1869 году и он был полностью уничтожен.

20. Указатель в виде булыжника в Сент-Льюисе – все, что осталось от Большого Кургана. Охотники за сувенирами расхватали захороненные в кургане и теперь вся история культуры местности Каокияи и прилегающих областей потеряна.

21. У последнего индейского кургана в Сент-Луисе наконец-то появился защитник. После года на рынке насыпь Сахарная глыба была куплена племенем Осейдж – одним из нескольких предков племени Кахоки.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля