Поход в зону отчуждения. Часть 1 - переход

В прошлом году я ездил в Припять. В тот раз я был на официальной экскурсии. Еще тогда, сразу после экскурсии я решил, что вернусь сюда, т.к. осталось очень много мест куда нас пустили. Весь следующий год мне не давала покоя мысль о возвращении в зону отчуждения. Скажу сразу – я не сталкер и я даже не играл в одноименную игру. Я просто хотел увидеть и сфотографировать все объекты в зоне, а их не так и мало. Поэтому сегодня я открываю серию постов про зону отчуждения.  В этом посту я расскажу о сборах и пешем переходе через зону к Припяти.

(32 фото)

Источник

1.

2. Территория бывшей военной части, на территории, которой базировался зенитно-ракетный полк.

В этот раз я был нелегалом, то есть я шел туда на свой страх и риск. У меня был проводник – тру сталкер, на счету , которого не один десяток нелегальных походов в зону. Изначально планировалось, что со мной поедет еще 4 человека, но как обычно бывает все слились, поэтому в Киев я поехал один. Уже там я встретился с проводником и мы отправились в поход.

3. Сейчас тут практически ничего не осталось. Останки техники, гаражи, казармы и ангар, в котором хранились ракеты.

Отдельно нужно рассказать про рюкзак. Еще дома после того как я собрал все необходимое, взвесив рюкзак, я понял, что далеко с ним не уйду. Он весил 19 кг. После этого я выложил половину еды и одежды. Удалось снизить вес до 15 кг. Когда я приехал в Киев, я специально пошел до хостела пешком 2 км.

4. Дойдя до хостела я выкинул оставшуюся тушенку, одежду, сникерсы, спальник и сухое горючее. В итоге в поход я пошел в одном комплекте одежды, имея при себе 3 комплекта сменного нижнего белья, 2 пары обуви (ботинки и кроссовки), минимум еды, фонарик, нож и камера с объективами. Вес удалось снизить до 12 кг, больше выкидывать было нечего.

5. Встретившись рано утром с проводником мы отправились на автовокзал, откуда на маршрутке доехали до села N, где пересели на такси и доехали уже границы зоны.

6. Пролезли через колючку и через поле побежали в лес. Далее нам предстояло добраться до военной части, где можно было передохнуть в ожидании темноты. Продираясь через лес мы проклинали мошек и комаров. Этих тварей было стОлько, что это просто жесть. Никакие репелленты не помогали. Эффект от них продолжался в течении минут 15. Они залетали в глаза, нос и уши. Насекомые были самым отягчающим обстоятельством за весь поход.

7. Добравшись до военной части у нас было впереди 6 часов отдыха, перед заключительным марш-броском по темноте до Припяти. Но вместо того, чтобы поспать, позагорать, все это время я отмахивался от комаров и мошек.

8. Территория военной части не такая и большая. Раньше к ней вела дорога через лес, но сейчас она полностью заросла.

9. В свое время эта военная часть защищала станцию и згрлс “Дуга”, но после аварии на ЧЭС ее эвакуировали одной из первых.

10. Больше про эту военную часть ничего рассказать не могу. Информации нет.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. Здесь, как впрочем и везде побывали “металлисты”, они выдрали проводку. На территории зоны действуют как официальные сборщики металла, так и черные “металлисты”.

26. С наступление темноты мы отправились в дорогу. Не буду описывать как мы шли 10 км по дороге постоянно прячась в канавах и кустах от проезжающих автомобилей, скажу то что в город мы пришли в 00:30. В городе, в одном заброшенном доме, в одной заброшенной, но довольно уютной квартире нас ждали две девушки. Они сами дошли до города и жили там уже 3 дня.

27. Добравшись до квартиры мы первым делом выпили наверное по литру воду, т.к. свои запасы кончились давно, а воды была только в городе.

28. Остаток ночи мы делились с девушками впечатлениями о дороге. А в 4 часа утра пошли на крышу встречать рассвет.

29. Рассветы и закаты в Припяти просто шикарны. Впереди у меня у меня еще 3 рассвета.

30.

31.

32. Вероника любуется рассветом.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля