Самые живописные деревни в мире

Представляем вашему вниманию то самых красивых деревушек в мире.

(10 фото)

1. Английская деревушка Бибури находится в западно – центральной части страны. Художник Уильям Моррис ещё в 19 веке отзывался о ней, как о самой красивой деревушке в мире. Кроме умиротворяющих пейзажей туристов ждёт здесь старинная церковь святой Марии и небольшие каменные домики 17 века. Чаще всего путешественники фотографируются на фоне Арлингтон роу – каменных зданий 14 века. Добраться сюда можно на поезде от вокзала Паддингтон в Лондоне. Выйти нужно будет на станции в Кембле. И уже оттуда добраться в деревушку на такси, так как общественный транспорт в Бибури просто напросто не ходит.

2. Сиракава-го – японская деревня, занесённая ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Здесь можно увидеть небольшие домики, построенные в традиционном стиле «гассхо». Их треугольные крыши очень напоминают молитвенно сложенные руки. Чуть далее от деревушки располагается очень красивый замок Огимачи. Добраться сюда можно от города Такаяма на рейсовом автобусе.

3. Уютные деревянные домики, отели конца 19 века и прекрасные горные пейзажи, словно сошедшие с печатных открыток. Именно так выглядит деревня Венген в Швейцарии. Расположенная на высоте 1300 метров, зимой она превращается в популярный горнолыжный курорт. Въёзжать сюда на машине запрещено, поэтому добираться придётся на поезде до города Лотербрунен, а оттуда уже на поезде до горной деревушки.

4. Французская деревня Эззе находится на берегу Средиземного моря. Такое местоположение во все времена делало её необычайно привлекательной для захватчиков. Поэтому здесь тесно переплелись все архитектурные стили, придав деревушке необычный, можно даже сказать сказочный вид. Приехать сюда можно на автобусе, идущим от Ниццы или Монако.

5. Путешествуя по Голландии посетите не только фривольный Амстердам, но и музей под открытом небом – деревушку Заансе-Сханс. Здесь можно познакомиться со старой доброй Голландией 17 века – увидеть старые фламандские постройки и ветряные мельницы, изготовление традиционной деревянной обуви, сыра и приобрести прекрасный расписной фарфор. Расположена деревня-музей совсем недалеко от Амстердама, поэтому поездка не займёт много времени.

6. Деревня Парианган на Западной Суматре наиболее красноречиво расскажет о многовековой истории народа минангкабау. Кроме традиционных домиков с остроконечными крышами здесь можно увидеть мечеть 19 века, трёхсотлетнюю постройку со стенами из ротанга и действующий вулкан Мерапи.

7. События, описанные в «Крёстном отце», происходили на восточном побережье Сицилии в деревне с тысячелетней историей Савока. Поклонники знаменитого бестселлера могут не только прогуляться по местам, описанным в книге, но и посетить монастырь Капуцинов, в котором покоятся мумифицированные тела монахов, живших в 18 веке. Добраться сюда достаточно легко, так как многие компании предлагают однодневные туры по этим красивейшим местам.

8. Рыбацкая деревушка Куа Ван во Вьетнаме не может похвастаться ни величественными зданиями, ни отличными дорогами, но этот недостаток с лихвой компенсируется прекрасными местными пейзажами. Её разноцветные домики, спрятанные между утесами бухты Ха Лонг, мерно покачиваются на самодельных плотах. В деревне даже есть своя собственная школа. Она тоже расположена на плоту, поэтому ученики добираются к ней на миниатюрных лодочках. Попасть к бухте можно на автобусе, идущим от Ханоя. Далее придётся просить лодочника, чтобы он отвёз вас в Куа Ван.

9. Деревню Калета Тортель, основанную в 1955 году, иногда называют «чилийской Венецией». Но вместо зданий и мостов из камня здесь выстроены весьма пестрые деревянные домики на сваях. Между собой они соединены целым лабиринтом из подвесных мостов и лестниц. Движение транспорта здесь запрещено, поэтому припарковаться придётся далеко за пределами деревни.

10. Все здания в Сиди бу Саид (Тунис) белого цвета, а их двери и узорчатые ставни выкрашены в небесно-голубой. Фоном этому великолепию служит синева Тунисского залива. Здесь частенько отдыхали известные музыканты и художники. Да и сейчас представители богемы не забывают деревушку и приезжают сюда в поисках вдохновения. На узеньких вымощенных камнем улицах можно увидеть множество художественных лавок и необычно оформленных кафе. Многие компании организуют сюда однодневные туры. Но можно добраться и самостоятельно. Например, поездом.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля