9 навыков, которые можно получить только в Аргентине

Аргентина является восьмой по величине страной в мире, но по количеству населения она занимает лишь 32 место. Огромное открытое пространство простирается через пампасы до атлантической Патагонии, и все это тянется вдоль Андийские Кордильеры вплоть до Огненной Земли. А тут еще Буэнос-Айрес: плотно населенный, кажется, тянется вечность вдоль Рио-де- ла-Плата, его чаще сравнивают с европейскими городами, нежели со своими латиноамериканскими коллегами-столицами.

Правда, однако, и то, что в Аргентине так много мест и возможностей в отличие от каких-либо других мест. Вот несколько воспоминаний, которые наиболее запомнились.

(9 фото)

1. Путешествие: Самая высокая гора в Западном / Южном полушарии.

Аконкагуа высотой 6962 метра – самая высокая гора в Северной и Южной Америке, а значит, что это самая высокая гора как в Южном, так и в Западном полушариях. Это также самый высокий нетехнический подъем в мире, то есть «маршрут на вершину», который не требует технического альпинистского снаряжения или умения работать с веревками. Тем не менее, из-за его большой высоты и условий, Аконкагуа по-прежнему таит в себе опасность в том смысле, что есть люди, погибающие там каждый год.

2. Пейте домашнее пиво и ешьте патагонского Кордеро в глубинках.

У аргентинской области Патагония есть уникальная и завидная традиция «refugios». Это домики в глубинках Аргентины со смотрителями, которые живут там, часто круглый год, как правило, занимаясь разведением овец. Также они ведут огороды, изготавливают домашнее пиво, а в противном случае, просто создают домашнюю атмосферу и уровень комфорта, о котором вы можете только мечтать, находясь высоко в горах других местах.

3. Лыжи: в самом южном городе на Земле, попробуйте!

Хотя Пуэрто-Уильямс, небольшой чилийский городок на южной стороне канала Бигл, находится южнее, Ушуайя – с населением около 60 000 человек, а также с полной туристической инфраструктурой, включая аэропорт и горнолыжные курорты считается самым «южным городом на земле». Это ближайший город к Антарктиде – до нее всего 1000 км.

Одним из уникальных горнолыжных курортов является Серро Кастор, тут можно кататься на лыжах на «сверхнизких» высотах – всего 185 метров над уровнем моря. Это мировой южный горнолыжный курорт, у которого чрезвычайно долгий горнолыжный сезон (с июня по октябрь), и подъемники работают все лето, чтобы обеспечить доступ к леднику.

4. Посетите клубы, которые работают до следующего дня.

Клубы с вечеринками есть везде – от Тель-Авива до Нью-Йорка и Барселоны. Но нигде в мире так не распространены всенощные танцы и веселье, как в Аргентине. Большинство посетителей с удивлением узнают, что с самого раннего возраста, дети просто не ложатся спать во время общественных мероприятий и вечеринок, что нет никакого реального «время спать», таким образом, люди растут привыкшие к вечеринкам. Для них выдержать марафон вечеринок – не проблема.

Как пишет Кейт Шивон в руководстве по ночной жизни Матадор «… в Милоке, вы можете продолжать танцевать и смотреть на восходящее солнце одновременно. Если танцев до 7 или 8 утра вам мало, сходите в Cocoliche, где массовые танцы идут до часу дня. Мало до часу дня? Там также есть Caix – рай для танцующих, где по воскресеньям, любители платят $ 50, чтобы остаться (серьезно?) до 3-ех..».

5. Посетите истинное милонга.

Танго распространяется и превозносится по всему миру. Люди танцуют все его виды направлений – от соревнований по ремиксам до установки «мировых рекорды танго», что с начала 19-го века будет уже скорее всего считаться забавным. Вы можете найти уроки по танго и даже клубы по всему миру, но корни остаются в сокровенных милонгах Буэнос-Айреса. Местные жители до сих пор приходят потанцевать со своими партнерами каждую неделю. Посетить милонга, увидеть отношения и стиль танцоров, особенно тех, которые вместе уже десятилетиями – очень вдохновляет.

6. Посетите Суперкласико.

Суперкласико – одна из самых страстных и легендарных традиций из всех видов спорта: команды «Ривер Плейт» из более богатых окрестностей и «Бока Хуниорс» из района рабочего класса Ла –Бока поддерживают ожесточенное соперничество с 1908 года. Обе команды произвели международных звезд, в первую очередь это Диего Марадона из Бока Хуниорс. Суперкласико пользуется дурной славой из-за непрерывного рева болельщиков, интенсивное перемещение и восторг которых содрагает стадионы и прилегающие районы. Команды играют на стадионах «River» (на фото выше) и «La Bonbonera» в Ла-Бока. Все становится более, чем шумным в Суперкласико: Избегайте насилия, старайтесь держаться подальше от фанов.

7. Поговорите с женщинами, продолжающими одно из величайших и самое продолжительное воспоминание.

В одной из самых темных страниц американской истории, «Операция Кондор» была временем терроризма организованного государством, в котором США сотрудничали с правыми диктатурами для насильственного свержения правительства, что привело к длительной войне с левыми политическими группами, и так было почти в каждой стране Южной Америки. Из всех совершенных злодеяний самым гнусным было принудительное «исчезновение» десятков тысяч аргентинцев, которых называют «Desaparecidos» (пропавшие без вести).

Матери пропавших без вести, которых позже назвали Матери Пласа-дель Майо – стали встречаться площади непосредственно перед Casa Rosada в 1976 году. Таким способом они пытались найти ответы на вопросы о своих пропавших детях, организовать кампанию против государственного террора. С той самой первой встречи матерей, Матери Пласа-дель-Майо продолжают встречаться каждый четверг, гуляя по площади, делясь своими доказательствами, и показывая свою настойчивость. И все это уже длиться долго после того, как военные преступники диктатуры были заключены в тюрьму.

8. Паромная переправа через самое широкое устье реки.

Рио-де- ла-Плата, или «Эль Рио», как его называют местные жители, – самое широкое устье в мире, более 200 км в ширину в том месте, где впадает в Атлантический океан. Широкое устье образуется в результате слияния рек Парана и Уругвай. Рио-де- ла-Плата – это также граница между Уругваем и Аргентиной (Буэнос-Айрес в форме полумесяца виден на правой стороне). Паромы между Буэнос-Айресом и Колония в Уругвае интересные. Некоторые отходят каждый день и стоят в ожидании от одного до трех часов, в зависимости от вида парома, на котором вы находитесь. Есть также ежедневные паромы между Монтевидео и Буэнос-Айресом.

9. Проедьте по самой изолированной части длиннейшей в мире сети автомобильных дорог.

Панамериканское шоссе – самая длинная в мире сеть взаимосвязанных дорог, протяженностью около 30 000 км от Прадхо Бэй на Аляске до Ушуайя в Аргентине. Самая южная часть маршрута – Рута 40, лежит параллельно Андам через провинцию Санта-Крус, с длинными грунтовыми участками в изолированных местностях. Это не похоже на обычное дорожное путешествие: Подготовьтесь заранее, убедившись, что вы взяли дополнительные канистры топлива, не всегда можно рассчитывать на АЗС, воду, пищу и кемпинг.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля