Якутск в России - самый холодный город на Земле

Если вы думали, что сегодня было холодно там, где вы находились, то визит в Российский город Якутск, возможно, просто изменит ваше мнение. Для типичного января, самого холодного месяца, как правило, самая «высокая» температура воздуха -40C, и около 3 часов светового дня в сутки.

(12 фото)

1.  В Якутии, в которой Якутск является столицей, осталось менее 1 млн. жителей, но ее площадь составляет 3 083 523 км², делая ее немного меньше, чем Индия. Для сравнения, в Индия население составляет 1,2 млрд.

2. Памятник Ивану Крафту, одному из первых губернаторов Якутии.

3. Женщина стоит в центре города Якутска, где морозный туман обычно ограничивает видимость до 30 футов (10 м) в зимний период. Несмотря на ужасные зимы в этом районе, в июне, июле и августе температура свыше 85 F (30C) не является редкостью.

4. Самая холодная температура в мире за пределами Антарктиды была зафиксирована в бассейне реки Яны к северо-востоку от Якутска. Самая низкая температура зафиксированная в Якутске была -83.9F (-64.4C) и самая высокая 101.1F (38.4C)

5. Местная жительница входит Преображенский собор в вихре морозного тумана.

6. Женщина идет по покрытому коркой льда мосту через реку Лену в Якутске.

7. Зимой единственными способами, которыми можно добраться до Якутска из Москвы – это прилететь самолетом или доехать по «дороге костей», которую вы видите на фото. Дорога была построена сталинскими заключенными, многие из которых здесь умерли. Этой дорогой в основном пользуются дальнобойщики, привозящие провизию в отдаленные деревни в этом районе. Во время поездок в область дальнобойщики оставляют двигатели своих машин работать сроком до двух недель, так как если они их заглушат, то больше не заведутся. Железная дорога планируется, но пока только поезд ездит в Томмот, 250 миль.

8. Молодая студентка позирует для снимка на автобусной станции в Якутске. Мех является обязательным условием в сибирском городе, местные жители говорят, что ничего лучше меха вас не согреет.

9. Владислав Константин живет в Якутске и зарабатывает себе на жизнь разведением лошадей.

10. Пара замерзшей обуви в ожидании лета в сарае в пригороде Якутска.

11. Район богат полезными ископаемыми. Якутск отвечает за пятую часть мирового производства алмазов и 40% золота России добывается в этом районе. Есть также запасы газа и нефти.

12. Засыпанный снегом красный Москвич 412 припаркован на поднятой платформе в деревне Хомастэх за Якутском.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля