Ниагарский водопад. Вид изнутри

Знаменитый Рейхенбахский Ниагарский водопад – это комплекс из трех отдельных водопадов “Подкова”, “Американский” и “Фата”. Последние два рушатся в пропасть со стороны условного противника штатов, и чтобы увидеть их во всей красе, нужно перебраться на противоположный канадский берег. Через “Подкову” проходит граница между Америкой и Канадой, и тут американцам опять не повезло: самый красивый вид открывается с канадской стороны. Снимать Ниагару можно в разное время суток и с нескольких точек, парочку я покажу.

(11 фото)



1. Рассветная съемка “Подковы” широкоугольником 16-35/4.0. Штатив, градиентные фильтры, поляризатор, защита от от дождя. Собственно, это и не дождь даже. Ветром со стороны водопада непрерывно надувает мелкую водяную взвесь, эта морось может за считанные секунды устроить фильтрам и оптике банный день.


2. В полутора километрах ниже по течению, русло реки меняет направление, и наблюдателю открывается вид на все водопады комплекса. На этом кадре взбиваемый “Подковой” водяной туман сносится ветром в сторону Америки.


3. В летнее время года, с обеих сторон реки к “Подкове” выходят рейсовые теплоходы. Стоит удовольствие 20$ и длится около получаса; корабль подходит к водопаду на минимально возможное расстояние. Каждому участнику выдается полиэтиленовый плащ, идеально защищающий фото-технику.


4. Поехали. По левую сторону проплывает подножие “Американского” водопада. Оно забито скальными обломками разной величины, все это результат массивного оползня 1954 года.


5. Когда говорят про переживших падение в Ниагару, имеют в виду “Подкову”. “Американский” и “Фата” (правее в кадре и за ним) не так полноводны, да и упасть на эти скальные чемоданы – удовольствие сомнительное.


6. Основание “Фаты” на 70 мм.


7. Кораблик движется дальше и входит в зону действия “Подковы”. Ее ширина без малого восемьсот метров. Наяву это озверевшая стена воды, ревущая и взбешенная, поднимающая в воздух тонны брызг. Ну и чайки, без счета. Интересно, чем они здесь питаются? Ни одна рыба в здравом уме и на километр не подплывет к этой молотилке…


8. С каждым порывом ветра палубу окатывает водяной шквал. Это и восторг, и сладковатая жуть одновременно.


9. … выхватить камеру на секунду-полторы, выдать серию выстрелов и снова закрыться плащом.


10. Линия падения воды “Подковы”. Вся эта радость валится с высоты пятидесяти пяти метров.


11. Вечером на водопадах включают подсветку. Интересно, что сама Ниагара – речушка широкая, но довольно мелкая. Это только здесь она собирается в точку удара. Вам тоже хочется туда прыгнуть? :)

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля