Суровые будни охотников на акул. Кейптаун

Эх, последняя поездка в Мексику на Больших Белых Акул давно миновала, а до следующей ещё далеко. Поэтому покопаемся немного в архивах. В начале года мы ныряли в Кейптауне с синими акулами. Выложу сегодня пару новых фотографий, а также расскажу о том, что происходило на самой лодке.

(11 фото)



1. Смешались в кучу акулы, люди.


2.


3. Это была вторая поездка на акул мако и синих акул. В первую я отснял кучу классных кадров, но главным впечатлением было то, что пока мы были под водой, начался жуткий шторм. В итоге мы с трудом смогли забраться обратно на лодку, которую кидало на волнах как щепку, а потом 3 часа зигзагами возвращались в порт. Волны были 5-6 метров. В глазах капитана и бывалых местных дайверов не читалась уверенность, что лодка дотянет до суши. К счастью всё обошлось, и теперь мы с улыбкой с нашими ЮАРскими друзьями вспоминает то приключение. Как потом они рассказали, что в такой шторм они попали впервые в жизни. Вот повезло нам :)

Но через пару дней море немного успокойлось. Правда найти нужное течение с акулами нам удалось только в 50 километрах от берега. Со мной плыла группа прикольных французов, которые всю дорогу пели развесёлые  песни. Но как только мы приплыли, все они позеленели и дружно свесились за борт, выплёскивая в море дополнительную приманку на акул.

И тут приплыли тунцы! Бывалый рыбак Стефан тут же достал спининг и начал одну за другой таскать огромных рыбин.
Ну как одну за зругой… С каждой он боролся минут по 15-20.


4.


5. На лодке началось кровавое месиво, от чего французы только усилили свои попытки кормить акул круассанами, съеденными на завтрак.


6.


7. Как вернулись в порт, Стефан отрезал мне огромный кусок тунца, который мы с удовольствием пожарили на гриле вечером, а также сделали превосходное сашими!


8.


9.


10.


11.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля