Какие опасности подстерегают в Австралии

Австралия славится своими пляжами, а также богатой флорой и фауной. Вот только отправляясь на отдых в этот райский уголок, стоит помнить о том, что Австралия скрывает много опасностей, которые могу стоить вам не только здоровья, но и жизни.

(10 фото)



1. Австралийские змеи
В Австралии насчитывается около 140 видов наземных змей, которые ежегодно уносят жизни 4-6 человек. Зачастую в укусах змей виноваты сами люди, поскольку сами змеи редко ведут себя агрессивно.


2. Кубомедузы
У побережья Северной Австралии и Индонезии нередко можно повстречать таких хищников, как кубомедузы, которых природа наградила ядом. Благодаря токсину, содержащемуся в яде кубомедуз, их укус довольно болезнен и зачастую жертва погибает от болевого шока, нежели от самого яда.


3. Акулы
В Австралии встречается целых три вида особо опасных акул – бычья акула, тигровая акула и большая белая акула. Все они достаточно агрессивны и способны навести панику среди отдыхающих, заплыв на мелководье.


4. Морской крокодил
Гораздо более опасным представителем животного мира, нежели акулы, являются крокодилы, обитающие на восточном и северном побережьях Австралии. Морские крокодилы могут достигать пяти метров в длину и пол тонны в весе, что позволяет им атаковать абсолютно любую жертву. Они крепко вцепляются в жертву и утаскивают ее на дно, где ожидают, пока она захлебнется.


5. Солнце
Из-за частого использования продуктов, содержащих фреон, озоновый слой планеты постоянно истощается, и появляются озоновые дыры, одна из которых находится как раз над территорией Австралии. Именно поэтому загорать здесь стоит очень осторожно, так как можно получить сильные ожоги на коже.


6. Пауки
Даже если вы не будете заходить в воду, то опасность вас будет подстерегать и на суше, где встречается огромное количество пауков. Самым опасным из них считается вид Latrodectus hasselti, относящийся к роду черных вдов. Эти пауки очень маленькие и заметить их очень сложно, но это не мешает им обладать сильным ядом, который способен доставить жертве такие проблемы как боль, отеки, тошнота и рвота. Не менее опасен и Atrax robustst, обладающий жуткими клыками.


7. Казуар
Эти крупные сине-зеленые птицы способны развивать внушительную скорость в 50 километров в час. Не стоит посягать на территорию этой птицы, так как в этом случае она станет преследовать своего врага и, догнав, станет клевать и бить ногами. А учитывая то, что на ногах казуаров имеются 12-сантиметровые когти, она может нанести серьезные раны.


8. Синекольчатый осьминог
Ежегодно от укуса синекольчатого осьминога погибает несколько человек. Связано это с тем, что они обитают на мелководье, поэтому наткнуться на них совсем несложно. Вы можете даже не заметить, что получили укус и поймете это лишь после того, как станут проявляться симптомы в виде паралича, онемения и мышечной слабости.


9. Мраморный конус
Эта улитка предпочитает обитать на мелководье и коралловых рифах, поэтому дайверам и серфингистам стоит быть осторожней. Яд этих улиток способен вызвать паралич и множество других симптомов, а противоядия до сих пор не найдено.


10. Бородавчатки
Эти рыбы с зеленовато-коричневой кожей, покрытой ядовитыми шипами, считаются одними из самых некрасивых. Бородавчатки любят зарываться в песок и ил, поэтому на них можно легко наступить, что чревато болью, отеками и отмиранием ткани в том месте, куда попадет яд. У жертвы очень мало времени, чтобы ввести противоядие, в противном случае ее ждет смерть.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля