Бирма. Знаменитый мост U Bein

Бирма. Знаменитый мост U Bein

Убэйн — самый длинный и самый старый мост в мире, сделанный из тика, длиной 1,2 км. Ежедневно по нему проходит множество местных жителей и туристов. Мост соединяет второй по величине город Бирмы Мандалай со старой столицей Амарапурой, пересекая озеро Таунтоме.

(29 фото)

Источник: anton-ermachkov.livejournal.com

1. К 1860 году, по указу царя Миндона, все величественные дворцы Амарапуры были перенесены в новую столицу Мандалай, а из остатков колонн старого дворца был сооружен этот мост.

2. Мост состоит из двух отрезков в 550 и 650 метров, расположенных друг к другу под углом примерно 150°. Мост стоит на 1086 брёвнах, некоторые из которых ныне заменены бетонными столбами.

3. Со светом в этот день не очень везло:

4. Мост имеет важное пешеходное значение для местных жителей, особенно в сезон дождей:

5.

6. Знаменитые местные рыбаки заслуживают отдельного рассказа. За ними можно наблюдать часами, но лучше это делать из лодки:

7. Типа такой:

8. О механизации тут не слышали:

9.

10. «Зерно-бабки» за работой:

11.

12. Знаменитые рыбаки на фоне знаменитых сухих деревьев:

13. Мост Убэйн был построен примерно в 1850 году (по другим данным — в конце XIX века) из тикового дерева. Для строительства моста использовалось дерево, оставшееся от бывшего королевского дворца в Аве.

14. Весёлые девчонки:

15.

16. Будете в этих местах, не пропустите деревню на стороне Амарапуры. Для жанровой съемки место не уступает мосту U Bein:

17. Магазинчик:

18.

19. Собака-в канаве валяка:

20.

21. Монахи, громко празднующие победу своего кандидата на местных выборах:

22.

23.

24. Лодочки в ожидании туристов, которые в большом количестве подтянутся к закату:

25.

26. Лодочник:

27. Милый буйвол:

28. Еще один снимок очень фотогеничного дерева:

29. Мост U Bein всегда имел важное пешеходное значение для местных жителей (особенно в июле — августе, в сезон дождей, а вот зимой озеро почти полностью пересыхает.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля