Удивительные горы Хуаншань

Хуаншань, горная гряда на юге провинции Аньхой в восточной части Китая. Эта область широко известна неимоверно красивыми пейзажами, основной частью которых являются гранитные скалы странной формы, так называемые «сосны Хуаншань», а так же необычными оптическими эффектами в небе, поскольку вершины гор находятся выше уровня облаков. Хуаншань является объектом вдохновения для китайских художников и поэтов, а также для фотографов.

(8 фото)


1. Хуаншань прежде всего славится своими закатами и рассветами, странной формой горных пиков и облаками, которые укутывают горные вершины на протяжение более чем 200 дней в году.

2. 100 миллионов лет назад, в результате движения грунта, началось формирование горной гряды. Полностью ландшафт сформировался в четвертичный период под воздействием ледников.

3. Пейзажи привлекают в эти места современных деятелей искусства. Например, Джеймс Кэмерон, режиссер вышедшего в 2009 году фильма «Аватар», называет Хуаншань среди объектов, наиболее повлиявших на создание пейзажей в его фильме.

4.

5.

6.

7.

8.

2 Комментария

  1. от Надежда |2011.03.09

    Невероятные картины природы. Просто не верится, что такое действительно есть.

    0
  2. от eklitus |2011.03.09

    Интересно, насколько там всё стабильно. Гулять там можно или опасно? Эти горы наверное разрушаются потихоньку.

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля