Копенгаген. Дания

ЖЖ-пользователь kirillalisimus пишет: Дорога из Гётеборга до границы с Даний заняла несколько часов. По дороге тянулись дома на колесах, туристы-черепашки, их много – хотя были нормальные выходные, люди умеют отдыхать не во вред своему здоровью. Пейзажи типичные для сельской местности – поля, много ветровиков – такие громадины, поля громадин – бедный Дон Киход сошел бы с ума раньше времени. На пути в Датское королевство стоит громадина длиннющая – Эресуннский мост-тоннель, проезд около 40 евро, останавливаться нельзя, виды с него изумительные.

(33 фото)


1. Пересечение границы между Швецией и Данией всего лишь формальность.

2. А это как раз – Мальмо – приграничный город с “выдающимся” небокребом. Интересно, наверное, именно так бы выглядил бы Питер с зданием Газпрома со стороны финской границы))) Интересно, шведы возмущались?

3. Припароковаться в центре Копенгагена – проблема, да еще и местных денег не было, чтобы оплатить парковку. Зато вот такой сюрприз, еще один путешествующий москвич. Могу даже предположить как он тут оказался, забил в навигаторе Копенгаген-центр, и iGo его точно вывел на эту парковку, как собственного говоря и меня)))) Жалко разминулись с ним, так бы поржали на тему туризма) Без навигатора, в Дании делать нечего, все запутано))

4. А вот, на удивление, заметно продвижение технического прогресса в западных странах. Прикуривается) Интересно – халява или нет? Бензин бы так на парковках раздавали.

5. Самый центр – центрее не бывает.

6. Перегрелся на работе, отдохнет и дальше работать.

7. Городская ратуша, хотя я подумал, что это – Королевский дворец, снаружи …

8. … и внутри.

9. Что делать в Копенгагене и что посмотреть, кроме Русалки я не знал, поэтому просто прогулялся по центральным улицам, без музеев и посещения каких-то особо культурных мест.

10. В Дании свои деньги – Кроны. Разменял 50 евро, прикольные монеты без серединки – и что-то очень всё дороговато. Пара датских сосисек, пара сувенирчиков, лоточек ягодок, и практически ничего уже от местной валюты не осталось.

11. Сытый и довольный побрел дальше.

12. Домики стали интереснее, погода теплее, настроение поднималось. Мраморно-гранитный паркет впечатляет.

13. Туристы конкурируют с птицами за место у фонтана. На заднем плане беспардонно вписанное офисно-торговое здание. Запахло Лужковым, с его точечной застройкой.

14. Туалет под открытым небом. Бесплатно, чисто и никого народу.

15. Копенгаген-река, но Датчане, не Москвичи, и по ходу дела – это не река, а канал))))

16. Датские домики.

17. Яркие – с прямоугольными окошками.

18. Современные и не очень. Малыш хорошо тут вписался.

19. Церковь Спасителя – интересная маковка), решил забраться. Вид снизу.

20. Вид сверху. Ветерок подует, даже не по себе становится.

21. С самого верха открываются удивительные виды на весь город. Жалко, телевика не было.

22. Датская лепота.

23. Исторический центр.

24. Приехал домой, яхточку аккуратно припарковал, и бегом борщ кушать.

25. С умом строили. Копенгагенская ТЭЦ на горизонте – что-то как-то с выхлопами плохо(.

26. ТЭЦ по-ближе. Светлое будущее. Чубайс плачет.

27. А вот Эресуннский мост, по которому пришлось с утра проехать.

28. Нормально так на верхних этажах отдохнуть можно. Карлосонов там не прописывают?

29. Вот такой вот улей, как там с маньяками?

30. Здание бывшего сахарного заводика, стоит около 400 миллионов долларов, одно из старейших в городе. Даниско – одна из крупнейших в мире датских компаний по производству пищевых ингредиентов, сейчас, правда, её купил Дюпонт. Глобализация.

31. Экспресс-офис Королевской почты)

32. Новая глиптотека Карлсберга – иначе, художественный музей. Основатель один из династии Калсбергов.

33. Памятник Андерсену, по слухам, автор педофилил в свободное от написания сказок время. То-то ему все коленки затерли.

Ну вот несколько часов отведенные на Копенгаген пролетели, посмотреть толком ничего конечно не успел, но зато впечатления от увиденного остались. Город интересный, стоит вернуться. Стоит, хотя бы, взять напрокат велосипед, коих в городе навалом, 2х рублевые монеты не подходят, и прокатиться по центру. Очень понравились дома из красного кирпича с белыми рамами, цветные домики, каналы, высоченные церквушки. Но почему все так дорого?

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля