Рёрус, Норвегия

Рёрус — город мастеров. Пока одни обедают в кафе «Туфта», другие строгают, шьют, лепят, чтобы порадовать туристов и покупателей-паломников своими товарами.

(20 фото)

1.

2. Для дополнительного привлечения внимания повешу-ка свой модный лук в норвежском сельском туалете (к разговору о стёбе и няшке, кстати).

3. Но до того, как погулять по Рёрусу, надо до него доехать. Выехали мы из Тронхейма, дорога заняла часа два с остановкой. Остановка, надо сказать, была в довольно-таки «оборудованной» под привал местности. Стоят такие уютные лавочки на берегу реки с водопадом. Норвежцы варят сосиски и едят хот-доги.

4. Мой бессменный спутник Хосе Аркадио рад видеть красоты северной природы

5. Пока отдыхаешь, проверяй зрение

6. Но вот и Рёрус. (Вообще, я называю его Рёрос, мне кажется, так правильнее. Норвежцы, как я слышал, произносят название именно через о.)

7. Тут, как и в Тронхейме, стремятся сохранять исторический облик города. Причём настолько архаично, что крыши покрыты дёрном. Так раньше делали для тепла, а теперь и для атмосферы тоже.

8. Тут все торгуют. Эти норвежки вяжут и тут же продают своё рукоделие

9. Это jazzylove2010 покупает вкусный медок

10. У Рёруса странный герб

11. Венера и молоты. Загадка. Возможно поэтому (и что хорошо, ибо хватит комплексовать, народ) тут не боятся шутить и творить на тему, которая у нас посчиталась бы нижепоясной.

12.

13. Тролль (как и лось) — национальный символ Норвегии

14. Тутова есть и бродячие музыканты

15. Кстати, в Норвегии наркоманы часто издают свои журналы. Рукописные. О себе, о своих историях. И продают, зарабатывая на новую дозу. Или на лечение. К сожалению, ни одного запечатлеть не удалось.

Зато удалось сфотографировать церковь и её внутренности (которые опять запретили снимать)

16. Очень красиво и светло

17. В Рёрусе также есть кусочек мирового наследия ЮНЕСКО. Тут добывали медь, а потом пришли знающие люди, остановили добычу и объявили памятником. Не вполне понятно, почему

18.

19. В принципе, чтобы осмотреть город, надо не больше дня.

20. Но самый крутой во всём городе скульптор — это скульптор-альтернативщик. Если заедете в город, обязательно посетите его лавку (напишите мне, расскажу, как найти). Достаточно взглянуть на его «Роллинг Стоунз». На это музыкальной ноте заканчиваю свой репортаж. Но впереди ещё много всего интересного. Не переключайтесь, и всё будет в порядке!

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля