Убегая от горя

После гибели своей жены Джейн во время путешествия на каноэ, Гарри Фергюссон приложил все силы, чтобы выполнить свое обещание: развеять прах Джейн в пяти местах, каждый из которых что-то значил для него и Джейн. Он был в Айдахо, Вайоминге и Юте, но его переживания только усилились. Ему необходимо было подождать.

Наконец, в августе 2009-го года он решился попробовать снова и отправился в путешествие в национальный парк Yellowstone. Фотограф Брайн Ван Дер Бруг и журналист Томас Кюрвен присоединились к Фергюссону, чтобы запечатлеть это путешествие.

(17 фото)

Источник


1. Передышка Гарри на берегу безымянного озера во время путешествия к озеру Беккер – первого места, где нужно развеять прах Джейн.


2. В сорок девятый день рожденья Джейн, Гарри взял ее в путешествие на каноэ по реке Смитс. Из-за неожиданно налетевшего шторма им пришлось разбить лагерь на берегу и оставаться там.


3. На тот момент Гарри и Джейн были женаты уже 25 лет и путешествовали на каноэ как минимум 17. В августе 2000 года они отправились вместе с друзьями в путешествие по реке Худ в Канаде. Затем по пути домой Гари и Джейн решили сделать крюк и поплыли по реке Копка. К сожалению, этот крюк и стал роковым для Джейн. Она выпала из лодки и захлебнулась.

4. Гарри Фергюссон встает на колени в каноэ, в котором они с Джейн путешествовали по реке Копка. Спустя пару недель после несчастного случая, каноэ была доставлена в Ред Лодж другим путешественником и сейчас находится во дворе Гарри.


5. Гарри Фергюссон приветствует друзей на входе в кафе Регис. Джейн открыла его в 2002 году.


6. Беседуя с Мартой Янг о Джейн, Гарри не скрывает своих чувств. Марта и Джейн были лучшими подругами. Когда Марта узнала о несчастном случае на реке Копка, ни секунды не медля, она вылетела в Канаду, чтобы быть вместе с Гарри.


7. В конце дня Гарри меняет свои ботинки на сандалии, чтобы пересечь ручей Сиерра, который находится чуть выше озера Грин.


8. Гарри тщательно распланировал свое путешествие, взяв с собой пищу, которую легко готовить и нести.


9. Гарри ищет подходящее дерево для того, чтобы его пища была недосягаема для медведей.


10. Стив Мус разводит огонь, в то время как Марта Янг и ее брат Кент поеживаются от ночного холода. Проснувшись утром, друзья обнаружили, что почти весь их лагерь покрыт изморозью.


11. Озеро Беккер. Гарри собрал всех друзей под елью, чтобы почтить память Джейн перед тем, как он развеет ее прах. Марта Янг не отходит от Гарри. «Будет тяжело», – признается Гарри. «Но я рад, что вы со мной!».


12. С помощью серебряной ложки своей матери Гари развевает прах Джейн в национальном парке в Йеллоустоуне. Недалеко отсюда находится ранчо, на котором Джейн преподавала детям экологию в течение восьми лет.


13. Гарри Фергюссон преодолел уже около ста миль пересеченной местности. За все это время он руководствовался только компасом и картами и лишь изредка натоптанными тропами.


14. Гарри расслабляется перед готовкой ужина. «Я уже не тот, кем я был в начале путешествия», – признается Гарри. «Наверное я больше похож на того себя, каким я был четыре с половиной года назад, перед гибелью Джейн. Теперь я чувствую себя, как будто бы вернулся домой».


15. Друзья Гарри Ранд Херцберг и Джанет Гейл не оставляют его без поддержки. Джанет поскользнулась и сломала голень. Теперь Гарри придется идти в город Кук за помощью. Напоследок он обнимает Джанет, в то время как она держит свою ногу в потоке воды.


16. После тяжелой ночи в Куке, Гарри отдыхает на пути в лагерь своих друзей.


17. Гарри Фергюссон и его друзья устанавливают свои печи для готовки ужина.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля