Питание в армии

ЖЖ-пользователь twower пишет в своем блоге: В 7-й десантно-штурмовой дивизии мне показали как выглядит питание солдата по дням недели, а также показали несколько вариантов сухих пайков. Напомню, что питание в дивизии передано в ведение гражданских подрядчиков.
Фруктов на фото нет, но их время от времени дают, однако, на мой взгляд, недостаточно.

(27 фото)


1. Понедельник. Два блюда в обед – на выбор.

2.Вторник.

3. Среда.

4. Четверг.

5. Пятница.

6. Суббота.

7. Воскресенье.

8. Сейчас запретили нарезать масло, как раньше, “шайбами”, а обязали закупать в индивидуальной упаковке. Согласно гос. контракта все продукты должны быть изготовлены по ГОСТу, закупка по ТУ разрешена только для тех продуктов, которые по ГОСТу не производятся(например, уксусная эссенция). Они прописаны в контракте отдельно.

9. Тоже и с сыром.

10. Молоко вот в таких упаковках.

11. Сухой паек ИРП-Б.

12.

13. ИРП вариант №2.

14. Групповой рацион питания на 10 человек.

15.

16.

17. Из ГРП мне довелось попробовать во время службы в Абхазии только какой-то суп по типу “Свекольника”. Вполне съедобно

18.

19. А вот с кашами в такой упаковке приходилось сталкиваться на примере перловки. Реальная дрянь, надеюсь гречка и пшено лучше на вкус.

20.

21.

22.

23. Рацион выживания расходуется в экстремальных ситуациях, когда не представляется возможным организовать питание по основному пайку или по другим рационам питания (сухим пайкам).

24.

25.

26. Такой же гороховый концентрат используется и в пайках ИРП. В Чечне мы его ели только когда уже вообще ничего не было, а чаще всего просто выкидывали. Друг, служивший в одной из бригад ГРУ, говорил, что им печку в палатке топили )). Малоприятный продукт на вкус

27. Норма продуктов на одного человека. По общим цифрам она бьет, но сейчас введена градация зима-лето, где продукты разнесены посезонно.

1 Комментарий

  1. от инкогнито |2011.03.28

    так кормят наверно в 1-2% частей

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля