Ливия: подробности семейной жизни Каддафи

Алжир заявил на той неделе, что в страну въехали родственники полковника Муамара Каддафи, в том числе его вторая жена и трое его детей. Побег семейства Каддафи – это еще одно, новое свидетельство капитуляции клана Каддафи, в то время как повстанцы ужесточили свой контроль над Триполи. Жена Каддафи, Сафия, дочь Айша и двое его сыновей, Мухаммед и Ганнибал, перебрались в Алжир, а кроме того – супруги детей Каддафи и их отпрыски. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, которая дает представление о том, как и в каких условиях жила семья полковника в то время, как он находился у власти в Ливии.

Смотрите также: Семейный фотоальбом Муаммара Каддафи

(31 фото)

1. Повстанцы, мародеры и просто любопытствующие бродят имению Муаммара Каддафи и его сыновей. Обстановка и интерьер производят неизгладимое впечатление. На фотографии – разорванный снимок Ганнибала Кадафи.

2. Повстанец среди битого стекла и тренажеров в крытом бассейне дома Ганнибала Каддафи в Триполи.

3. Один из повстанцев проверяет, что осталось от мебели в спальне в доме Ганнибала Каддафи. Окна спальни выходят на Средиземное море.

4. Разорванный портрет членов семьи Каддафи рядом с бронированным автомобилем в доме Ганнибала Кадафи.

5. Потайная лестница ведет в тоннель в доме Ганнибала Каддафи в Триполи. Он бежал в Алжир со своим братом, Мохамедом, сестрой, Айшей, и матерью, Сафией. Семье было разрешено въехать в страну из “гуманитарных соображений”, в соответствии с декретом алжирского правительства. Местонахождение Муаммара Каддафи не известно.

6. Почетная грамота, выданная Сеифу Каддафи, сыну ливийского лидера, футбольным клубом Аль-Ахли.

7. Форма ВМС, принадлежащая Ганнибалу Каддафи.

8. Ливийский повстанец позирует для фотографии на память возле особняка Муатассима Кадафи, сына Муаммара Каддафи, занимавшего пост советника по национальной безопасности страны, до того, как правительство покинуло Триполи. Муатассим жил в более роскошных условиях, чем его братья. Его дом в районе Триполи Айн Зара был защищен высокими стенами и воротами. Во дворе особняка был роскошный фонтан, а сам особняк был украшен римскими колоннами на входе и увенчан золотыми куполами. Один из повстанцев прокомментировал: “Это дом похож на замок Алладдина”, сообщает газета «New York Times». “Он не заботился о нуждах ливийского народа. Просто наслаждался беззаботной роскошной жизнью”.

9. Ливийские повстанцы в здании подземной медицинской клиники, расположенной в подземной сети бункеров под особняком Муатассима Каддафи в Триполи. Муатассима характеризовали как «амбициозного и конкурентоспособного” и как потенциального преемника своего отца в дипломатических депешах 2009 года, обнародованных Wikileaks.

10. Плавательный бассейн в доме Муатассима Каддафи. Прежде чем стать советником по национальной безопасности Ливии, Муатассим считался плейбоем, далеким от политической жизни Ливии.

11. Ливийские повстанцы в туалете в особняке Муатассима Каддафи. Большая часть внешней и внутренней обстановки дома повреждена.

12. Ливийские повстанцы в джакузи.

13. Повстанцы спускаются в подземный бункер, находящийся под особняком Муатассима Каддафи в Триполи. Муаммар Каддафи до сих пор остается на свободе. Некоторые повстанцы полагают, что он скрывается в своем родном городе Сирт.

14. Повстанцы в подземном бункере Муатассима Кадаафи, чье местонахождение остается неизвестным.

15. Повстанцы просматривают документы в подземном бункере Муатассима Каддафи.

16. Ливийские повстанцы в особняке Муатассима Каддафи.

17. Фотографии на столе в доме Айши Каддафи в Триполи. Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи бежала в Алжир.

18. Дом Айши Каддафи в Триполи.

19. Подушки и мусор в плавательном бассейне в доме Айши Каддафи.

20. Выброшенная из шкафа одежда на кровати в детской комнате в доме Айши Каддафи, дочери ливийского лидера. Алжирские чиновники заявили, что она родила дочь, а ее семья ждет разрешения на переезд на территорию Алжира.

21. Дом Айши Каддафи был одним из наиболее роскошных в клане Каддафи.

22. Повстанец позирует для фото, сидя на двухместном диване в виде золотой русалки с лицом Айши Каддафи.

23. Повстанцы и зеваки в доме Айши Каддафи в Триполи 24 августа.

24. Повстанцы рассматривают одежду в доме Айши Каддафи.

25. Роскошный бассейн в доме Айши Каддафи.

26. Повстанцы в дачном доме Муаммара Каддафи возле города Абу-Грейн.

27. Повстанцы у бассейна в дачном доме Муаммара Каддафи возле города Абу-Грейн, который находится к западу от родного города Кадафи, Сирта.

28. Дачный дом Муаммара Каддафи возле Абу-Грейн являлся одним из нескольких поместий и особняков, которыми он владел.

29. Найденное в доме Ганнибала Каддафи фото: Муаммар Каддафи (слева), Сеиф, и Сафия.

30. Повстанцы в доме Аль-Саади Каддафи, сына ливийского диктатора Муаммара Каддафи, в Триполи 24 августа. Награда за голову свергнутого ливийского лидера составляет 2 миллиона долларов.

31. Повстанцы в доме Аль-Саади Каддафи.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля