Похороны Ким Чен Ира

Церемонию похорон лидера Северной Кореи Ким Чен Ира транслировали ведущие телеканалы мира. Сотни тысяч граждан республики пришли проститься с «вождем».
Эмоциями наполнен и телеэфир. “Даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа”, – прозвучало в телевизионном сообщении.

(13 фото)


1. В Пхеньяне прошла церемония похорон лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, которую в прямом эфире транслировали мировые телеканалы.

2 Кортеж с телом лидера КНДР Ким Чен Ира прибывает ко дворцу Кымсусан, в котором состоятся похороны.

3. Центральное телевидение КНДР показало, как катафалк в сопровождении кортежа машин медленно проследовал перед войсками, построенными в траурном карауле.

4. По сообщениям ЦТАК, многие жители Пхеньяна до сих пор не верят в смерть лидера Северной Кореи. В панике граждане КНДР выкрикивают: «Дорогой генерал, не покидайте нас», «Пожалуйста, вернитесь к нам».

5. Похоронный кортеж состоял из десятков черных «Мерседесов» и белых «Фольксвагенов», растянувшихся на километр. Замыкал колонну автомобиль с плакатом с изображением Ким Чен Ира. Крыши некоторых автомобилей украшали венки.

6. Маршрут кортежа протяженностью около 40 километров проходил по главным проспектам столицы Северной Кореи. Все флаги в Пхеньяне приспустили в знак траура. Вдоль пути следования похоронного кортежа собрались тысячи жителей города.

7. Как сообщают северокорейские СМИ, лидер КНДР будет похоронен во дворце Кымсусан. Тело Ким Чен Ира подвергли бальзамации и поместили в стеклянный саркофаг, который поместят рядом с телом Ким Ир Сена в мавзолее. По информации южнокорейского агентства «Ренхап», бальзамированием тела Ким Чен Ира занимались российские эксперты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, которые сохраняют тело Ленина. Кроме российских экспертов, на похоронах «великого вождя» не присутствовали другие иностранные гости. В Пхеньян даже не были приглашены официальные иностранные делегации.

8. По информации ИТАР-ТАСС, по центральному телевидению Северной Кореи с утра транслируют передачи, отображающие народную скорбь по Ким Чен Иру. Среди них – фильм «Сияющая история Великого Вождя». Центральный печатный орган Трудовой партии Кореи – газета «Нодон синмун» посвятила первую полосу покойному лидеру, особо отметив, что Ким Чен Ир будет «жить вечно».

9. С 1994 года Ким Чен Ир возглавлял КНДР. Ему было 69 лет. По официальным данным, смерть лидера Северной Кореи наступила 17 декабря во время поездки. Причиной смерти указывают сердечный приступ.

10. Официальными преемником Ким Чен Ира назван его младший сын Ким Чен Ын. В субботу его провозгласили главнокомандующим Корейской народной армии. Однако власть Ким Чен Ына не будет абсолютной – ему придется разделить ее с военными в лице первого зампреда государственного комитета обороны Чжан Сон Тхэкома, женатого на родной тетке Ким Чен Ына – Ким Ген Хи.

11. На кадрах телевидения КНДР видно, что возле дворца выстроились тысячи военных. Толпы рыдающих то и дело попадают в кадры видеотрансляции с похорон.

12. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальницу поместят его автомобиль, вагон спецпоезда, одежду и рабочий стол.

13. Накануне похорон в Северную Корею прибыла частная делегация из Южной Кореи, в состав которой входила вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна, проводящего политику «солнечного тепла» по отношению к КНДР.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля