Убежище террориста №1 Усамы бин Ладена в Пакистане выставлено на продажу

Небольшой дом в одном из пакистанских городов, расположенном всего лишь в 20 милях к северу от Исламабада. А именно здесь жил Усама бин Ладен и члены его семьи в 2004 году, согласно вновь открывшейся информации. И этот дом вполне может стать вашим – за сумму в 150 фунтов в месяц.

(9 фото)


1. Никто не обратил особого внимания на двух братьев, которые вместе со своими семьями переехали в маленький дом, расположенный в конце квартала.  Соседи заметили, что мужчины  используют для поездок пикап и фургон.


2. Никакой информации о женщинах и детях, живущих в доме, окруженном неприступной стеной в три метра высотой, у любопытствующих не было. И только восемь лет спустя общественность задалась вопросом: как мог террорист №1 Усама бин Ладен жить в этом самом обыкновенном доме с четырьмя спальнями, расположенном в Харипуре, городе, находящемся всего в 20 милях к северу от столицы страны Исламабада?..


3. Согласно информации, предоставленной службами разведки, опросу свидетелей и  показаниям местных жителей, именно эта двухэтажная вилла и является недостающим звеном в истории о том, как Усама бин Ладен, его три жены, дети и внуки оказались в итоге в городе Абботабаде, где они и были обнаружены в прошлом году.


4. Двое загадочных братьев  вносили за дом арендную плату в размере 100 фунтов стерлингов в месяц, по свидетельству хозяина дома, Квази Анис Ур-Рехман (на фотографии): «Когдя я приходил с визитом, меня пускали только в гостиную, ни шагу дальше», рассказывает он. «Мне и в голову не пришло заподозрить что-то неладное. Ничего странного в этом тоже не было – такое поведение обычно, если в доме живут женщины».


5. На сегодняшний день дом пустует. Недавно вновь появилось объявление о том, что он сдается  – за сумму в 150 фунтов стерлингов в месяц. Три светлые и просторные спальни, терраса, высокая стена, обеспечивающая жильцам безопасность и приватность – вот его отличительные характеристики.


6. Роскошные ванные комнаты, широки окна, вымощенные мрамором полы – такой дом могут позволить себе только самые обеспеченные из жителей городка Харипур.


7. Ахмед Абдель Фатах аль-Сада, младшая жена Усамы бин Ладена, рассказала, что в 2004 году их семья перебралась в Шангла, город, расположенный в долине Сват Вэлли, приблизительно в восьмидесяти милях к северо-западу от Исламабада. Позже в том же году семейство перебралось в Харипур, а в 2005 году в Абботтабад.


8. Корова пасется на фоне дома в Харипур, который был убежищем террориста №1 Усамы бин Ладена и его семьи.


9. Квази Анис Ур-Рехман, владелец дома, открывает ворота в особняк, который был убежищем террориста №1 Усамы бин Ладена и его семьи в городе Харипур.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля