Китайская семья живёт в туалете

Не имея возможности оплачивать нормальное жилье, китаец Цзэн Линцзюнь вот уже 6 лет живет в туалете гостиницы города Шэньяна провинции Ляонин.

(12 фото)

1. Цзэн родился в деревне Фумин. В возрасте 20-ти лет он поступил в горнорудное училище провинции Хэйлунцзян.

2. Ежегодная оплата за учебу в размере 5 тысяч юаней ($794) была не по силам его семье, и Цзэн вынужден был бросить училище. Имея всего 50 юаней в кармане, он перебрался в Шэньян в поисках работы.

3. В 2006 году Цзэн женился. Однако у молодой семьи не было средств, чтобы снимать квартиру или комнату в городе.

4. По совету знакомого семья Цзэна решила арендовать мужской туалет в одной из гостиниц Шэньяна, который никогда не использовался.

5. Новое жилище площадью 20 квадратных метров сегодня полностью приспособлено для жилья семьи.

6. Родившегося в прошлом году сына молодые родители назвали Цзэн Дэи ( в переводе означает «удачливый»), надеясь, что хотя бы ему удастся реализовать себя в жизни.

7. Жена и сын Цзэна на фоне свадебного фото. Традиционно китайские новобрачные одевают на свадьбу красное. Считается, что это сулит им богатство и благополучие.

8. В жилище Цзэна есть место и для современной техники.

9. А вот обед приходиться готовить прямо в коридоре гостиницы.

10. Цзэн занимается ремонтом и чисткой обуви, изготовлением ключей. Весь нехитрый рабочий инвентарь он хранит в помещении для мытья рук.

11. Цзэн делает покупки.

12. За эти годы Цзэн наработал своих клиентов, которые часто платят ему немного больше за его услуги. Средний заработок Цзэна Линцзюна составляет около 317$ в месяц (приблизительно 2 тысячи юаней). Столько же получают рабочие на заводах Китая.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля