Маски, которые мы носим

Мы носим маски по многим причинам: для удовольствия, для защиты или с целью выделиться. В беспокойных общественных местах скрывая свое лицо можно защититься от возмездия, а также вызвать страх и неуверенность в других. Надев маску культурной, политической или религиозной фигуры, можно придать человеку силы и сделать значимым его или ее посыл. Те, кто носит маски, чтобы защититься от экологической опасности, в конечном итоге, может также сигнализировать предостережение окружающим наблюдателям. Однако во многих случаях маски играют более беззаботную роль, позволяя надевшему принять участие в карнавале и стать кем-то (или чем-то) на некоторое время. Мы собрали здесь фотографии людей в масках, закрывающих лица по разным причинам.

(15 фото)

Учебный фильм – это инструктаж, лекция или фрагмент активных форм обучения, перенесенный на видео. Посвящен специальным аспектам профессиональной деятельности. В отличие от кратковременных рассказов экспертов, представляет собой целостный обучающий модуль, не стесненный жесткими временными рамками. Первичной при создание учебного фильма является профессиональная полезность материала и его четкая связь с деятельностью.


1. Ванесса Палсенбарг, специалист по корпоративным коммуникациям бельгийской компании Materialise, демонстрирует 3D модель под названием Пылающая маска, индивидуальная маска для скрытия шрамов на лице в штаб-квартире компании в городе Левен, 24 января 2013 г. (Reuters/Yves Herman)


2. Человек, одетый в традиционную перчтенскую маску выступает во время фестиваля Перчтен в западной австрийской деревне Хейтверванг, примерно в 90 км к западу от Инсбрука, Австрия, 23 ноября 2012 г. Каждый год в ноябре и январе люди переодеваются в костюмы Перчтен (также известен в некоторых регионах, как Крампус или Тюифл) и шествуют по улицам, исполняя 1500-летний языческий ритуал, чтобы рассеять призраков зимы. Резчикам по дереву необходимо около 15 часов, чтобы создать маску каждого демона, которая сделана из кедрового дерева с прикрепленными козьими рогами. (Reuters/Dominic Ebenbichler)


3. Прихожане носят типичные платья “Эль Гуэгуэнсе”, фольклорной сатирической драмы, которая сочетает в себе музыку, танцы и театр. Они принимают участие в торжествах в честь святого Себастьяна, в Дириамба, около 42 км к югу от Манагуа, Никарагуа, 19 января 2013 г. (Hector Retamal/AFP/Getty Images)


4. Бахрейнский мальчик принимает участие в демонстрации против убийства шиитских протестующих во время столкновений с бахрейнской полицией, 22 февраля 2013 года в деревне Даих, к западу от столицы Манамы. (Mohammed Al-Shaikh/AFP/Getty Images)


5. Ряженые бесы, часть карнавала в Доминиканской Республике. (Dominican Republic Ministry of Tourism)


6. Полуголый участник надевает противогаз, принимая участие во второй “Голом забеге” в зимнее утро в Олимпийской деревне в Пекине, 24 февраля 2013 г. Около 100 человек присоединились к этому событию, для которого необходимо надеть только нижнее белье и пробежать 3,5 км, в качестве продвижения экологически чистого образа жизни. (Reuters/China Daily)


7. Вооруженный человек в маске проверяет личность водителя на контрольно-пропускном пункте на въезде в город Эль-Перикон, недалеко от Аютлы, Мексика, 18 января 2013 г. Сотни мужчин в южном мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы защищать свои деревни от банд наркоторговцев, движение бдительности появилось после разочарования в местной полиции, которая не в состоянии или не желает остановить вымогательства, убийства и похищения. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)


8. Член команды по обезвреживанию боеприпасов армии США (EOD) патрулирует участок сельскохозяйственных земель в ходе миссии в районе Майванд, провинции Кандагар, Афганистан, 30 января 2013 г. (Reuters/Andrew Burton)


9. Человек в маске бежит по Английской бухте в течение Ежегодного новогоднего плавания полярных медведей в Ванкувере, Британская Колумбия, 1 января 2013 г. (Reuters/Ben Nelms)


10. Протестующие надели оранжевые тюремные комбинезоны и черные капюшоны на головы в ходе акции протеста против содержания заключенных в военной тюрьме в Гуантанамо во время демонстрации на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 января 2013 г. (Saul Loeb/AFP/Getty Images)


11. Ультра-ортодоксальный еврейский мальчик одет в костюм перед еврейским праздником Пурим в иерусалимском районе Меа Шеарим 22 февраля 2013 г. (Reuters/Amir Cohen)


12. Марсель Шмельцер из немецкой футбольной команды Боруссия Дортмунд надел защитную маску во время тренировки на стадионе Ла Розаледа в Малаге, на юге Испании, 2 апреля 2013 г. (Reuters/Jon Nazca)


13. Кающийся в костюме, изготовленном из фантиков, принимает участие в процессии на фестивале Марионес во время Страстной недели в городе Могпог на острове Мариндук в центральной части Филиппин, 27 марта 2013 года. Во время фестиваля кающиеся находятся в масках и костюмах под названием “Морионес” – нарядах, которые являются местной интерпретацией той одежды, которую римские солдаты носили в библейские времена. (Reuters/Erik De Castro)


14. Грабитель в маске покидает супермаркет в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче, 20 декабря 2012 г. Около 150 людей в масках ограбили супермаркет после того, как разрушили окна, ворота и периметр окружающей области, сообщают местные СМИ. Мародеры закидали камнями полицейских, которые ответили слезоточивым газом. (Reuters/Chiwi Giambirtone)


15. Али Илиадис помогает Уиллу Патрикуну с его костюмом на игровой конвенции PAX East в Бостоне, штат Массачусетс, 23 марта 2013 г. Оба одеты как персонажи из видеоигры BioShock. (Reuters/Jessica Rinaldi)

 

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля