Урожай 2013

От злаков до винограда, капусты и многих других культур: в северном полушария сезон сбора урожая в полном разгаре. Сегодняшний пост посвящен обзору сбора летнего урожая по всему миру.

(15 фото)

1. Гордон Кенисон держит початок кукурузы во время сбора урожая на ферме Кенисонов в Леване, штат Юта, 5 октября. (фото Jim Urquhart/Reuters)

2. Японская молодежь собирает урожай риса на ферме в 80 километрах к востоку от Токио в городе Исуми, префектура Тиба, Япония, 8 сентября. Согласно данным японских служб новостей, 4.63 миллиона гектаров рисовых полей в Японии обрабатывается фермерами в возрасте старше 65 лет, и тем не менее, все большее число городской молодежи с семьями принимают участие в посевных и уборочных мероприятиях, стараясь стимулировать сельских жителей. (Everett Kennedy Brown/European Pressphoto Agency)

3. Студенты собирают свеклу на ферме Игоря Пакуша возле села Путники, примерно в 40 км (25 миль) к северо-западу от Минска, 2 октября. Студенты помогают собирать урожай на частной ферме, и в свою очередь, получают деньги в качестве оплаты за свою работу. (Василий Федосенко / Reuters)

4. Трудящиеся-мигранты из Мексики и Никарагуа собирают урожай табака Берли, выращенного в хозяйствах Такер, прежде чем повесить листья в амбары для начала процесса шестинедельной выдержки, 9 сентября, Плежервиль, штат Кентукки. Рабочие-мигранты принимают участие во временной сельскохозяйственной программе H-2A, созданной Министерством труда США, которая позволяет сельскохозяйственным работодателям нанимать временных помощников на сезонные работы. (Luke Sharrett / Getty Images)

5. Ллойд Гаилс забирается на свой комбайн, чтобы сменить свою жену Тару, которая отработала вторую смену во время ежегодного сбора урожая на поле в 160 акров, к югу от Хай Ривер, Альберта, 28 сентября. Фермеры Альберты закончили сбор 71 % урожая, – заявило правительство западной канадской провинции в пятницу в своем последнем докладе о сборе культур по состоянию на 24 сентября. Собрано урожая: яровой пшеницы – 76 %, твердой пшеницы – 84 %; ячменя – 74 %; рапса – 60%. (Mike Sturk / Reuters)

6. Роберт Стэнфорд, 16 лет, передает тыквы, он помогает разгружать трейлер с тысячами тыкв в Асбурской объединенной методистской церкви в Корпус-Кристи, штат Техас, 3 октября. «Тыквенный турнир» проводится ежегодно в качестве сбора средств для церковного осеннего фестиваля урожая, бесплатного семейного мероприятия, открытого для каждого местного жителя. (Michael Zamora/Corpus Christi Caller-Times via Associated Press)

7. Палестинский фермер Башир Хабайбей, на фото справа, просеивает свежесобранные семяна кунжута на своем поле в деревне на западном берегу Сануар, недалеко от Дженина, 7 сентября. (Abed Omar Qusini/Reuters)

8. Работа комбайна на поле ячменя в районе города Бенешова, в 50 км (30 миль) к югу от Праги, 19 июля. Сбор урожая в Чешской республике был отложен на 14 дней из-за плохой погоды, но, по данным Чешского института статистики, урожай у фермеров будет более высоким, чем год назад. (Petr Josek/Reuters)

9. Эрве Зарка, сборщик соли, собирает соль в Л’Эпине на острове Нуармутье, западная Франция, 18 июля. В Нуармутье около 100 сборщиков соли ежегодно собирают 2500 тонн соли. (Jean-Sebastien Evrard/AFP/Getty Images)

10. Палестинский фермер забрался на пальму, чтобы собрать финики на ферме в Дейр-эль-Бала, на юге сектора Газа, 7 октября. Сезон сбора фиников обычно начинается в начале октября после первых дождей. Название населенный пункт Дейр-эль-Бала пошло от слова «бала», что на арабском означает «финик». (Hatem Moussa)/Associated Press)

11. Дон Мерри разводит устриц, на фото он ссыпает ракушки на дно своей лодки в заливе Дюксбери, штат Массачусетс, 12 сентября. Сбор устриц на южном побережье Массачусетса запрещено с 30 август из-за загрязнения бактериями Vibrio parahaemolyticus, запрет может продлиться до середины октября. (Stephan Savoia/Associated Press)

12. Люди принимают участие в сборе винограда для шампанского дома Koza -Janot в Бюксей, Франция, 24 сентября. (Francois Nascimbeni/AFP/Getty Images)

13. Студенты собирают и грузят картофель на поле в совхозе около деревни Тимки, Беларусь, примерно в 80 км (50 милях) к востоку от Минска, 5 сентября. Студенты получают 60 000 рублей ($ 5,5) за четыре часа сборки урожая на ферме, а также овощи для своих школьных кухонь. (Василий Федосенко / Reuters)

14. Мужчина косит целебные травы на своей земле, где верхний слой почвенного покрова был заменен из-за загрязнения в Колонтаре, 167 км юго-западнее Будапешта, Венгрия, 3 октября, в канун третьей годовщины худшей в истории Венгрии экологической катастрофы. 4 октября 2010 года прорвало плотину резервуара, где хранились отходы красной грязи с соседнего алюминиевого завода, почти миллион кубометров ядовитого химического шлама затопили три деревни, в том числе Колонтаре, погибли десять человек, тяжело ранены 123.

15. Только что собранные Гренни Смитом яблоки из Turkey Knob дожидаются, когда их отвезут на перерабатывающий завод, очистят, отсортируют, запакуют и отправят на рынок в Тимбервилле, штат Вирджиния, 24 сентября. Хайме Уильямс, президент Turkey Knob, заявил, что ожидаемый урожай яблок будет на 10% больше, чем средний сбор за последние 5 лет, т.е. около 1 миллиона бушелей. (Nikki Fox/Daily News-Record via Associated Press)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля