Амбициозный строительный проект: в Китае построят горизонтальный небоскреб

Китайские архитекторы реализуют массу интересных проектов. Многие из них можно было бы смело назвать «чудесами света». Взять хотя бы новый проект «Conservatory», в рамках которого на крышах четырех небоскребов-башен планируется построить еще один небоскреб, но только горизонтальный.

(4 фото)

1. В последние годы Китай все чаще удивляет своими амбициозными строительными проектами. Уже сегодня Поднебесная готова похвастаться вторым по высоте небоскребом на планете, а также первым по протяжённости подвесным мостом. Много и других не менее интересных строительных чудес в Поднебесной. Взять проект по созданию первого китайского горизонтального небоскреба, который получил название «Conservatory». Назвали его Ascott Raffles City Chongqing. Здание должно стать изящным архитектурным дополнением к уже стоящим четырем домам. Все для строительства, а так же купить строительный уголок – узнать подробно

2. Известно, что «Conservatory» будет возведен на крыше четырех небоскребов и станет связующим звеном между ними. Протяженность горизонтального здания составит ровно 300 метров. При этом располагаться конструкция будет на высоте 250 метров. Данный комплекс зданий включает в себя многочисленные апартаменты, офисы, торговый центр, отели, а «Conservatory» добавит к этому списку еще и огромную зону для отдыха.

3. В качестве основного материала для строительства горизонтального небоскреба используют алюминиевые панели и стекло. Весить уникальная конструкция будет около 12 тысяч тонн. Архитекторы обещают, что конструкция будет полностью соответствовать уровню безопасности построенных башен-небоскребов. В данный момент строительство комплекса зданий ведется полным ходом. Завершить проект китайцы планируют уже в 2018 году. Отличный повод еще раз удивиться китайской скорости выполнения строительных работ. Горизонтальная башня конструктивно представляет собой стальной каркас весом 12 тысяч тонн, заполненный стеклянными и металлическими панелями. На постройку понадобится 3200 стекол и 4800 панелей из алюминия. Пресс-релиз CapitaLand объясняет, через какие этапы пройдет строительство. Вся конструкция будет собрана из 9 сегментов. Четыре из них соберут сразу на месте – на каждой из четырех башен-опор. Три промежуточных сегмента сварят на земле и поднимут на место гидравлическими домкратами. Два крайних сегмента будут собраны из коротких секций по месту монтажа.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля