Жизнь в бедных районах Чикаго на фото Пола Д'Амато

Жизнь в бедных районах Чикаго на фото Пола Д’Амато

Пол Д’Амато всегда направляет свой объектив на сообщества людей и места, которые чаще всего игнорируют или избегают другие фотографы. Он терпеливо и настойчиво годами работает над своими проектами, чтобы зрители могли заглянуть в мир, невидимый для большинства.

(23 фото)

Есть две нити, пронизывающие то, что я делаю как фотограф: интерес к сообществу и увлечение драмой человеческой психологии. Первое определяет, куда я иду, а второе – что я делаю, когда туда добираюсь.

Пол Д’Амато родился в 1956 году, вырос в Бостоне. После учёбы в Йельском университете переехал в Чикаго и в 1988 году начал фотографировать мексиканские общины в южной части города. В настоящее время преподаёт в Колумбийском колледже в Чикаго. Он утверждает, что многому научился, путешествуя по стране, часто автостопом или в грузовых поездах. Уже более двух десятилетий Д’Амато документирует драмы в повседневной жизни простых людей.

После четырнадцати лет съёмок в мексиканском квартале он выпустил фотокнигу «Баррио». Другой его проект, «HereStillNow», стал результатом фотографирования афроамериканских сообществ в беднейших чикагских районах.

Пол Д’Амато говорит:

«Западная сторона Чикаго – афроамериканская и бедная. К ней относится ряд таких районов, как Гарфилд-парк, Лондейл и Хамболт-парк, среди прочих, которые входят в число самых бедных в Чикаго. Даже после 10 лет пребывания в этих сообществах каждую неделю, с моей стороны самонадеянно было бы утверждать, что я знаю, каково это, расти в месте, куда никто не стремится переехать, и все уезжают, как только могут осилить это финансово».

1. О фотографии (выше), ставшей одной из его самых знаковых работ, Пол Д’Амато сказал:

«Дети находят способ охладиться жарким летом в районе, полностью состоящем из кирпича, асфальта и бетона. Просто некоторые моменты и жесты могут казаться на удивление глубомысленными».

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля