Сезон цветения

Весеннее равноденствие в этом году пришлось на 20 марта. Но для того, чтобы наблюдать за приходом весны, вовсе необязательно смотреть на небо. Проще взглянуть на землю, где как раз в это период начинают расцветать первые весенние цветы.

(27 фото)


1. Маргаритка в дождевой воде, 4 апреля, Кауфбойрен, южная Германия.

2. Туристка в цветочном венке в Пекине перед Воротами небесного Спокойствия, 31 марта.

3. Пчела на цветущем лимонном дереве в парке Аммана, Иордания, 31 марта.

4. Женщины фотографируют клумбу в парке во время фестиваля Раби в Даммаме, Саудовская Аравия, 1 апреля.

5. Цветок на могиле людей, погибших во время авианалетов в Ливии, Триполи, 24 марта.

6. Одинокий цветок в ботинке в инсталляции на площади Симона Боливара в Боготе, Колумбия, 4 апреля. Каждый из 9000 башмаков – это память о человеке, подорвавшемся на мине в Колумбии, которая по количеству жертв уступает только Афганистану.

7. Женщина кладет цветы на могилу родственника на кладбище во время фестиваля Чинминь в Пекине, Китай, 5 апреля. В это т день китайцы по всему миру приводят в порядок могилы умерших родственников и оставляют там цветы или маленькие подарки.

8. Российский дизайнер Антонина Шаповалова получает букет после презентации своей коллекции во время недели моды в Москве, 2 апреля.

9. Ливийцы с цветами приветствуют турецкий корабль, прибывший из Мизрата в Бенгази, чтобы забрать раненных 3 апреля 2011 года. Турецкое судно должно вывести сотни пострадавших в результате вооруженных столкновений в Ливии для прохождения ими лечения в Турции.

10. Птица на ветку цветущей вишни в парке Уэно в Токио, 2 апреля. Цветы вишни символизируют жизнь и возрождение природы, но многие из пикников, которые проходят обычно в это время, были отменены из-за недавнего землетрясения, цунами и ядерной угрозы.

11. Пчела на цветке крокуса в Варшаве, Польша, 31 марта.

12. Майка фиолетовая на цветке неподалеку от побережья, 24 марта, окрестности Плимута, Англия. За последние 100 лет число разновидностей этих насекомых уменьшилось наполовину, сейчас их осталось только четыре вида. Энтомологи пытаются установить среду обитания насекомых и обезопасить их от вымирания. Проблемой занимается музей естественной истории Оксфордского университета и несколько национальных фондов.

13. Пара отдыхает рядом с клумбой нарциссов в Сент-Джеймс-парке, 29 марта, Лондон, Англия.

14. Женщина плачет, глядя на цветы, возложенные в память жертв террористического акта, произошедшего 29 марта 2010 года в метро на Лубянке, Москва. В прошлом году погибли 40 человек, а несколько десятков получили ранения после того, как две террористки-смертницы взорвали себя в московском метро в час-пик.

15. Цветы около швейной фабрики «Трайангл» в Нью-Йорке в память о крупнейшей производственной катастрофе города, произошедшей в 1911 году 25 марта. Вследствие пожара тогда погибло 146 рабочих фабрики, по большей части молодые женщины. Рабочих во время смены запирали, потому большинство их них не смогли выбраться на свободу и спастись. Вследствие этой катастрофы произошла активизация профсоюзов и заговорили о защите прав рабочих.

16. Цветущая вишня перед институтом японской культуры в Колонь, западная Германия, 22 марта.

17. Цветы у памятника в опустошенном цунами районе Юриаге в провинции Натори, префектура Мияги, Япония, 25 марта. Через две недели после землетрясения и цунами число погибших достигает 10000, еще 17500 числятся пропавшими без вести. В районе Юриаге погибло, по меньшей мере, 600 человек.

18. Букеты и венки на ступенях собора в Монако перед церемонией погребения принцессы Антуанетты, сестры покойного принца Ренье, 24 марта.

19. Букет на общей могиле в Хигаши-Мацушима, префектура Мияги, северная Япония, 24 марта.

20. Йеменский солдат с цветами, полученными от протестантов, охраняет анти-правительственную демонстрацию, требующую отставки президента Али Абдалла Салеха в Сане, 23 марта. Протестанты по призыву оппозиции окружили президентский дворец, чтобы заставить Салеха выйти, надеясь, что это заставит сдаться его союзников.

21. Габриэль Фьюнс, трехлетний сын президента Эль Сальвадора ждет прибытия американского президента Барака Обамы и первой леди Мишель Обамы в национальном дворце в Сан Сальвадоре, 22 марта.

22. Индусы покупают корзины с цветами во время празднования Холи в храме Банки Бихари 21 марта во Вриндаване, Индия. Холи отмечается индийцами по всему миру как время прихода весны.

23. Женщина на скамейке в парке на фоне клумбы цветущих крокусов, Дюссельдорф, 21 марта.

24. Цветущие вишни во время фестиваля цветения вишни в Вашингтоне, 2 апреля.

25. Пекин. Посетители каменного парка каллиграфии накануне дня уборки могил, 4 апреля.

26. Женщина фотографирует цветущие вишни 29 марта в Вашингтоне, округ Колумбия. Предполагается, что число посетителей фестиваля цветения вишни достигнет одного миллиона с 26 марта по 10 апреля.

27. Ливией с цветами по время похорон в Триполи жертв авианалетов, 20 марта.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля